秘密作文600字
在我外婆家小区里的某个角落,有一个天然的秘密基地,那里四季宜人,那么今天我们就来看看那个神奇的秘密基地——小菜园。
为什么说它是天然的?因为那里是大妈们展露手脚的地方,那里种满了瓜果蔬菜,有韭菜、黄瓜、茄子、番茄……只要你想的到,那里就都会有。为什么叫它秘密基地呢?嘻嘻,过一会你就知道了。
春天,小菜园旁的柳树抽出了细长的柳条,上面长满了小嫩芽,风吹过来,柳条随风摇动像一个翩翩起舞的姑娘。菜园中央有一棵苍挺有力的松树,在一个寒冷的冬天之后,他也有一些细微的变化。你瞧!它那长长的胳膊上长出了一些嫩绿的“小爪子”,软软的,像化妆用的小刷子。韭菜夜冒出来一点牙小草也从地底下钻出来了,白菜园的角落里有一大块石头,上面被磨得光滑,我们几个小伙伴经常坐在上面,一边看着风景如画的菜园,一边弹着我们有趣的话题。
在夏天,柳树已经长成了亭亭玉立的大姑娘,她留着秀丽的长发,好像在说:“小朋友,你也要快快长大啊!”松鼠仍然矗立在中央,像一个哨兵在那里守护着美丽的家园。你听,菜园里有一阵阵欢快的笑声,那就是我们的笑声。小狗卧在树荫下,呼呼的吐着舌头。小猫们则坐在大石头上,像一个年过花甲的老人欣赏着眼前的美景。无比悠闲我们在树旁边飞奔着。累了,就找个树靠着。渴了,就随手摘了番茄吃。不用想学校的事情,心情惬意极了。
秋天,柳树的叶子纷纷落下,像一只只飞舞的蝴蝶,树叶又给大地做了一个金黄的地毯,踩上去“吱吱”的叫。像一只小老鼠在吱吱的叫着。菜园里许多蔬菜都成熟了,阿姨们都进来看她们的成果。阿姨们看见我们在那里玩耍,他们总是招呼我们吃点蔬菜。那里的蔬菜好吃极了。
冬天,一片片晶莹的雪花纷纷落下,铺了一层雪白的地毯,松鼠还在那里站立着,每种植物身上都穿上了冬姑娘送的大棉袄,冬天的菜园就像一张曼妙的雪景图,我和小伙伴们在那里打雪仗,堆雪人。
这就是我们的秘密基地,一个神秘而又美丽的菜园。