秘密作文600字
童年的时光是最快乐的,也是最短暂的,虽然童年时光一去不复返,但那些童年时的秘密与趣事,依然深刻的浮现脑海,就像一颗颗珍珠永远闪烁……
小时候的我最爱在野外玩耍,每一次都到了很晚才回家的,但是家人却不知道我在外面究竟干了什么,这也只有我才知道吧。在野外有很多事情可以做的,例如在春天捕蝴蝶、在夏天到小溪流里玩水、抓小蝌蚪,在秋天捉蚂蚱,在冬天里滚雪球、堆雪人。有时,就算只去草丛中也会有无限的趣味。
草丛中有酸草,酸溜溜的,很好吃。不知我从哪里听来的,有人说,酸草吃过了会生病,吓得我不敢再吃了,可是经不过酸溜溜味道的诱惑,可怜的我又吃了很多的酸草,可是至今也没有因为吃多了酸草而生病。
草丛下也会摘到野草莓,虽是无味的,也令人惊喜;或者是一串红花吸到里面的花蜜,甜丝丝的。扒开草,可能会遇到西瓜虫,倘若用手指碰一碰它,便会同小刺猬一样,立刻缩成一团,但西瓜虫身上没有刺,缩成了一个黑色的球,像个西瓜一样,这大概也是它名字的来历了。
说到小刺猬,我还真遇到过呢。那天刚下完雨,我来到草丛中,看到了一个动物在地上乱爬,走近一看原来是小刺猬啊,我找到一个地下洞,刚好可以容得下小刺猬,便用木棍把它弄了进去,放进去几天的食物,找东西盖上了洞口,一切稳妥之后恋恋不舍的去别处玩了。
以后,我每隔几天就给它放一点食物,它也挺听话的,过了十多天罢,它不吃东西了,我想它可能是想家了吧,我就打开洞口,让它出去了,望着小刺猬那急匆匆并开心的样子,我也很高兴。(这个秘密,我的父母现在还是不知道的,说出来了,他们准会生气的。)
童年的秘密太多了,都成为了童年中最为珍贵的记忆,不会失去,永藏心底!