秘密作文600字
“30亿年前穿着裙子的迪迦奥特曼在大城市里说我爱你……”听到这样搞笑的句子,教室里立刻一片哄笑。这是怎么回事呢?原来是在玩“纸条里的秘密”这个游戏啊!现在就让我们一起去看一看他们吧!
老师先说规则,规则是这样的:把全班一共分成四组,每组同学分别在纸条上写时间、地点、人物、事情。然后按顺序抽出四张纸条组成一句完整的话。
老师把纸条发下来,每人发两张。两人写时间,两人写地点,两人写人物,两人写事情。有的同学奋笔疾书,一发纸条就写完了;有的思考许久,犹豫不决地写下了“答案”;还有的绞尽脑汁、冥思苦想。我突然灵机一动,然后不假思索地写下了:用擦过屁股的纸来擦嘴。
第一个上台的是粟子健。他自信满满,大步流星地走上了讲台,接着以迅雷不及掩耳之势的速度抽出了写时间、地点、人物、事情的纸条各一张,然后把内容念了出来:“在一个伸手不见五指的夜晚,穿着粉红色裤子的迪迦奥特曼在马桶里一边喝水一边跳舞。”同学们听了之后哄堂大笑。
第二个上台的是陈子睿。他行走如飞地跑上了讲台,然后如机器螃蟹一样缓缓地抽出了四张纸,把句子念了出来:在美女时代,猪八戒在池塘里喝了一千个人的洗脚水。“他的话音一落,班上的同学们都捧腹大笑。
第三个上台的当然就是本大少爷了。我自信满满地走上了台,精挑细选地选出了四张纸条,刚刚看完就狂笑不止,笑了好久,才停止。纸条上的内容连起来是这样子的:在999年前,会钻进马桶的外星怪物在258酒店里用擦过屁股的纸来擦嘴巴。”刚刚念完,教室里所有的人都狂笑不止,拍的拍桌子,捂的捂肚子,好一会儿才停下来。
今天的游戏不仅很有趣,而且让我明白了:要准确的搭配词语,否则就会闹出天大的笑话来。