美丽家园作文
村在林中,房在绿中,路在花中,人在园中—这是就是我的家乡上杭县太拔乡彩霞村。
走进彩霞村,但见排列整齐,像边疆的战士一样静静地挺立在那里的小洋房,前面是一个花园,这里绿树成荫,花草争奇斗艳,常有小孩在这里玩耍,嬉闹,大人们则在这聊天、散步、拉家常。
20xx年彩霞村围绕创建“湖光山色,绿色山村,美丽家园”为主题新村,突出生态、环保、休闲,确立沿儒溪开发建设观光大道、老年人活动中心等发展思路,着力打造湖光山色生态旅游观光村。
为了打造美丽乡村,村里引导村民放弃养猪,并投入资金,新建了农民文化广场,村民活动中心,景观大门等多种设施,还对村内房屋前后的路面进行了硬化,安装了太阳能路灯,对新建住房进行了统一规划改造。
如今的彩霞村,环境优美,空气清新,使人感到愉快,舒适。小溪清澈见底,村民们在这里洗菜、淘米、游泳,。还有更精彩的好戏上场了--摸鱼,孩子们各自施展着技能,摸到一条,就往矿泉水瓶里装,鱼儿在阳光下在瓶子里游着全然不知发生了什么。小伙伴们互相嬉闹,突然有一个男孩子,脚底一滑,把大家辛苦摸来的鱼碰倒,全部鱼儿游回水里了,那个男孩被大家追赶着,不知不觉一直追赶到太阳落山了,夕阳下还飘荡着大家的笑声……
邀一群朋友,漫步在村后的儒溪茶田,满眼的翠绿让人赏心悦目,浓郁的茶香使人心旷神怡,凉爽的山风吹来,沾着缭绕周身的云雾,真有一种身在仙境的幻觉。
农闲时节,村民们不再沉迷于赌博,他们或到广场跳舞打拳,或到文化中心上网学习。彩霞村的人们非常热情,一走进彩霞村,你就会被这里人们的热情所吸引,来彩霞村做客的人,村里人就会让你吃一顿饭再走,即使想拒绝都难,盛情难却啊!
现在的彩霞村已被评为全国绿色小康村和省级生态示范村,乡村的这一特有美景让村内老百姓足不出村,便可享受上网看书,下棋,跳舞,怡然自得,其乐融融。