美丽家园作文
每过一个月,我们全家都要回老家探望外公外婆。每次回老家都要买一些好菜好肉,这次也不例外。我跟爸爸来到菜市场。我们走到一个卖鱼的摊位,来到摊位,老板热情的招待我们:“嘿,要什么鱼?”爸爸说:“来一条草鱼吧!”“好嘞!”老板便马上动身为我们抓鱼。”“最近草鱼比以前容易买了许多呀!”趁着老板抓鱼的空档,爸爸和老板闲聊起来。“是啊,以前水的污染严重,草鱼很难存活下来。有少部分草鱼活下来了也因为水质污染不是畸形就是脱磷,也活不长。想卖也没得卖啊!”老板说道。“现在水质好了,人们也爱干净了,为环保出力了,不仅有新鲜的草鱼吃,还有了干净的环境。”老板意味声长说了这么一句话。“是啊,现在环境是好了许多!谢谢!”爸爸接过鱼,我们便踏上了回家的路。
从我居住的地方到老家有些时间,在车上,我想起了老板和爸爸的对话,更想知道以前的水库是怎么个恶劣法。我便问爸爸:“爸爸,你能给我讲讲以前的水库吗?”爸爸想了想便说:“以前的水库有人在水库里养鸭养鱼。鸭、鱼的主人就用滤泥喂鱼,滤泥本身就是污染环境的,再加上鸭子排泄物的污染,日复一日,年复一年。鸭子和鱼慢慢长大了,可水库里的水也被污染了。水库一被污染,别的鱼类死光了,水库旁的花草树木也全是枯黄枯黄的……每次经过水库,总有一股腥腥的恶臭味散发开来。”我听了很惊讶:“原来污染环境的后果的确不小!”“是啊,不过现在好了,国家开始注重环保卫生,提促爱护环境,开展“美丽中国·美好家园”环保活动。环境卫生好多了!“爸爸说道。正好回老家得路上要经过水库,爸爸朝着水库的方向指给我看。波光粼粼的水面被一道道阳光照耀着显得那么好看。水库旁那茂盛的花草树木……这就是现在的水库。水库旁有一个小镇,每隔几栋房子之间就有一个垃圾池,居民们也自觉的把垃圾分类倒好,每天还有人定时来处理这些垃圾。垃圾池旁还有一个牌子,上面写着:美丽中国·美好家园。
美丽中国、美好家园,不是等来的,而是创造出来的,让我们每个人都献出一颗心,伸出一双手,从我做起。大处着眼,小处着手。保护家园,齐心努力建造美丽中国,美好家园!