时间过得真快,同时,社会的文明也在进步。瞧,大街上,再也没有垃圾了。不是垃圾的胆子变小了,不敢出来晃悠了,而是人们都知道了环境需要大家一起来保护,需要大家一起来建设。保持地球生态平衡,就是保护人类自身。
有一次,一位阿姨在大街上正在吃刚买来的甘蔗。那位阿姨吃完甘蔗后,四处望了望,我以为她想往地上吐,就急忙跑过去,对她说:“阿姨,不能随地吐垃圾!现在的马路好不容易变干净了,不能让它变回原样!”等我说完后,阿姨微笑着摇了摇头,说:“小朋友,你误会我了,我是在找哪里有垃圾桶呢!”我不好意思的挠了挠头,指给阿姨看垃圾桶在哪里。
在以前,我家门前只有几颗竹子,几棵树,而现在,绿树成荫,青松翠竹。在这几年里,我们还种了许多果树呢!有杨梅树,石榴树,樱桃树,橘子树等,小种植有文竹,玉树,水仙花,吊兰等。后院中还有一个小池塘,水里还有不少鱼呢!周围的环境很美丽,再也看不见有人焚烧垃圾。职教园中,绿化很多,处处能见到绿色。一家牛排店前的河里,很干净,没有人往河里扔垃圾、吐痰。
早上的广场,人很多。有的人在打太极,有的人在做早操,有的人在晨跑。到了晚上,人更多了。吸引人来的是那数不胜数的舞蹈。中老年人、年轻人都在跳舞,一曲接着一曲,一个接着一个。还有些不会跳但想跳的,就在旁边跟着学。小孩子们也不亦乐乎,在滑旱冰的滑旱冰,在玩娱乐措施的在玩,再打闹得在打闹。
现在,经常会出现一些感人事迹,而让我映象最深的是一件邻居之间的事。那天,我上完素描课回到家,竟发现家里没有人。邻居家的大门也关着。难道我要等到家长回家吗?哎,看来现在只好这样了。我无聊的在门口等着,一会儿拿起画笔在纸上画两笔,一会儿捉只蚂蚁玩玩,一会儿爬到杨梅树上去。这时候,邻居叔叔正好走了出来,他看见我在树上,问到:“王漪格,你在树上干什么?小心把衣服弄脏了妈妈回来骂你!”我急忙辩解:“家里没人,我只好在外面了。”叔叔说:“那你来我们家吧!”我说了一声“谢谢”便跑到叔叔家去了。
现在的生活真幸福!真美好!真希望这种生活保持下去!