美丽家园作文
家乡是一幅画,风景独佳,怡情养眼;家乡是一支歌,豪迈奔放,激昂悦耳;家乡是一首诗,情意绵绵,温暖舒心。家乡的一年四季,一分一秒都洋溢着美感。
春天里,家乡有着一种欣欣向荣的美。春雨为家乡添一份清新;给花朵准备鲜艳而美丽的衣裳,让花儿绽开最纯真的笑脸;给河水一架竖琴,为人们奏出动听的乐曲,花草树木在八仙山上描绘出绿意盎然、鸟语花香的景色和一幅美丽的画,给八仙山一件五彩斑斓的外套,增添一种欣欣向荣的景色。在这万物复苏的季节里,美的不仅是景,还有人。春天的早晨,人们早早起床,在室外运动。打太极拳的人三五个聚集在一起,一边听音箱播放的音乐,一边随着音乐的变化时而舞扇,时而挥剑,时而拳打,时而脚踢。他们的动作有时急促有时舒缓,他们的动作整齐划一、强劲有力,为春天增加了生机勃勃的景象。
夏天里,家乡有一种善良无私的美。在烈日炎炎的中午,清洁工们为了让城市更加干净整洁,他们地毯式地搜索垃圾,生怕垃圾弄脏了城市。有些人在路边的“爱心冰箱”里放入一些食品和矿泉水,以此来关怀清洁工,平凡而伟大的清洁工和热心善良的市民为炎热的夏天增添了一种沁人心脾的清凉。
秋天里,家乡有着热烈又成熟的美。初秋,世界马拉松比赛如期鸣枪。赛场上的各种各样肤色的人们阳光向上,充满活力,勇往直前。深秋,在绿洲公园的荷塘里,干枯的莲蓬,刚强的古铜色,是那么坚韧,又是那么成熟稳重,让晋江如同金刚一般,让家乡的秋天更加与众不同。
冬天里,家乡有一种和谐的美。每逢冬至,家家户户就会按照传统习俗搓汤丸。汤丸圆圆的,它象征着一家人团团圆圆,欢聚在一起;象征着来年过上红红火火、蒸蒸日上、幸福美满的日子;体现了人们对来年的美好期望。在屋里,一家人欢聚一堂,搓着汤丸,亲情把每个人的心都温暖了,欢快的气氛充满全家,这是“人间难得几回闻”的温暖、喜悦,就算屋外寒风呼啸,屋里仍然温暖如春。
在我眼中,家乡的每时每刻都洋溢着美,它是我心中最美的家园。