我选我小学作文篇
快乐的暑假生活结束了,我们迎来了崭新的学期。
今天开班会,改选新的班干部。在会上大家争着发言,有的选别人当班长,有的选自己当学习委员。 我也争着举手,老师说:“马艺闻,你来说说。”我大胆地走上台,大声地说:“我选我自己当生活委员, 请老师和同学们听听我的想法。”
“首先,当上班干部是一件光荣的事情,是老师和同学们的信任,我想接受这个挑战。”
然后我说了我的表现,“我尊敬老师,关心同学,热爱劳动,能积极为班集体做事。”
最后,我说:“如果我当上生活委员,我会一如既往的关心同学们,做老师的好帮手。请同学们时刻监督我的工作,错的及时提醒我,我会努力做得最棒。请老师和同学们一起为我加油吧!” ”
我说完,向大家鞠了一躬,快步走下讲台,回到自己的座位。这时,同学们响起了一片掌声,老师也微笑着朝我点头。