我想走自己选的路
------题记也许这才是我要的自由无需束缚的自由
我真的不是一个合格的学生,我并没有做的那么好,我也许我曾经也有那种坚持,但是那种坚持没有那么久,我才知道原来我真的不适合这样的学习生活。我需要的只是简简单单的生活下去,即使很累但是我有我的坚持,我相信我能做到让我的生活过的很好。
我也有很纠结的时候,那个时候我总觉得我快压抑死了,我不忍心打破母亲的希望,也没有去用心的完成她的希望,每当我想起用心的时候,我都会被那些可怕的文字压的呼吸困难。真的,别逼我。这是我对母亲说的话,我知道这很不对,这句话中带着我那种青春的叛逆,我甚至无法自拔的冲进自己的房间痛哭流涕。母亲当时的表情我根本连想象都不能想象,我只知道我毁了她的梦,放纵了我的自由。之后,她没有在逼迫我学习,我突然那么迷茫,我突然开始不知所措的麻木的看着身边的一切一切,我开始思考我这样做是对或不对,可是思考的结果并没有太多错误,我又放纵了自己,我知道来不及了。我突然发现母亲似乎慢慢的开始理解我这种想法,在心里对我放下了要求,在那天晚上她突然说了一句我只希望你以后过的好一点,我才开始泪流满面,然后慢慢的说了一句话我不只要自己过的好,我希望你们过的也好,我抬起头看着母亲的表情,是笑着的。那一刻开始我就明白了,我做的承诺,我要做到无论用什么方式。因为你是这个世界上我最爱的人,对我对你好的要求却是最低的,我不会把你的爱当作理所当然,我知道我即使还不完的你情,我也会做到完成你的每个小小要求,你说的每句话我都记在心中,至始至终都没有忘记。只是,这次真的对不起了,我真的完不成你的梦,学习对于我来说太难,如果我继续下去,像她们(我的亲戚姐妹)一样走那条好像是铺好的路,我真的做不到,我想走自己路这样我也会过的很好,你相信我吗?母亲。也许你会觉得我这样的思想,是那么幼稚,但我决不后悔自己选的路。
因为我不喜欢这样充满束缚的学习之路,它太长了,我受不了的,我想放弃,也许这才是我要的自由无需束缚的自由。