小熊作文
小熊豆豆天生胆子小,妈妈为了锻炼他的胆量,特意让他去外婆家看望外婆。
去外婆家会经过一条大河,并且还要走过一座独木桥。以往,都是妈妈抱着他过河,这次,却要自己过河。一路上,他哼着小调为自己壮胆。
豆豆刚走到河边,看着桥下汹涌的河水,心里害怕得一步也不敢往前迈。这时,浮出水面赏花的小鱼姐姐看见站在桥头紧张的小熊,对他大声喊:“小熊弟弟,你要过河吗”?“是的,我要去河对面的外婆家,可是,我害怕......”。小熊结结巴巴地说。“别怕,大胆走。”小鱼姐姐鼓励他。
在小鱼姐姐的鼓励下,小熊小心翼翼地走到了桥的中央。这时,天上飞过一只小鸟,小熊抬头给小鸟打招呼,小鱼姐姐提醒他:“不能东张望,小熊,要小心”。小鸟也说:“别怕,小熊”。在小鸟和小鱼姐姐的帮助下,小熊顺利地这了独木桥。
小熊挥着手说:“谢谢你们,帮助我过了独木桥,以后我再也不害怕过独木桥了”。