小熊作文
一天,天气晴朗,太阳高照,小兔提着篮子,穿上了花裙子,裙子上还有一个漂亮的蝴蝶结,它要去采磨菇呢!
小熊也出发去树林里采野果,也提着篮子,穿上T恤衫,穿了一条小长裤,真帅气!开开心心地走了。
它们走上独木桥,在那里遇上了,各自慢慢地走上了独木桥,下面全是深深的小河,哗啦啦地流,“先让我过去”,小兔皱起眉头说,“你给我让开,先让我过去,”小熊大声地说。
天快黑了,天上艳阳高照的太阳也快要下山了,在独木桥那里,小兔和小熊还在吵着要过独木桥。
这时候,一只小鸟飞来了,看见它们在吵,就“叽叽喳喳”地叫个不停,它们听见了这个叫声就不再吵了,小鸟对它俩严肃地说:“要有礼貌,相互谦让。”
听了这句话,小熊、小兔的脸露出了微笑,就说:“你先过,不行,小熊,你先过。”
小兔后退了,让小熊过去了,小兔也走了。
因为它们听了小鸟说的话,明白了一个道理,彼此之间要懂礼貌,相互谦让。