小熊作文
冬天里,北风呼呼地吹着。小鹿买完它喜欢吃的菜时,突然,天上下起了鹅毛大雪。
小鹿路过小熊家敲了敲门说:“好心的熊哥哥,可不可以让我在你温暖的房子里休息一下?”小熊懒洋洋的从床上起来,没听见小鹿说:“鹿妹妹我家很小,对不起你自己走回家吧。”小鹿只好冒着大雪,艰难地往家里走着。
春天到了,乌云密布,下起大雨。小熊看到小鹿回来了,敲了敲小鹿的家门马上停止了。小熊想:下雪时我没让小鹿进我的家门,这次小鹿肯定不会让我进她的家门。
小鹿听到敲门声,打开门,一下就让小熊进了她的家。小鹿用手布把小熊的身子擦的很干,又端来了一碗热汤对小熊说:“熊哥哥,快趁热把汤喝完吧。”小熊接过汤不好意思的说:“谢谢你,冬天的事是我不好,以后我要多向你学习。”