关于大熊猫作文
嗨,大家好!我的英文名字叫Panda,也有人叫我熊熊。但是我既不是猫也不是熊,而是中国的国宝大熊猫。
我长得特别可爱。你们可能在电视和动物园里见过我。我全身的皮毛油亮亮的,圆圆的脑袋上是一对半圆形的黑耳朵,白白的脸上有一双黑亮的眼睛,眼睛周围长着一圈八字型的黑茸毛。这圈黑茸毛让我看起来十分有个性,像戴着一副大眼镜。我的身上除了耳朵、眼睛、嘴巴和四肢是黑色,其它部位都是白色。另外再告诉你们个小秘密,我的尾巴很小,也许我不说你们还以为我没有尾巴呢。
我是以竹子为食的素食者,喜欢吃竹叶、竹笋。当饲养员把竹叶放在我面前时,我常常直着身子盘腿坐下,用前爪抓住竹叶,抱在胸前,用嘴使劲地嚼着吃。有时候,我也自己去竹林里寻找鲜嫩的竹叶吃。吃饱了吧,还得喝口水润润喉咙。我长大以后一天可以吃二十千克左右的鲜竹。而且我很挑剔,只吃新鲜食物,从不吃那些腐烂枯萎的食物。
我的生活是悠闲的,喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,快乐地玩耍。我高兴的时候,喜欢在草地上翻个筋斗,就像个大皮球在地上滚来滚去。我睡觉时,腹部朝天,常常用爪子抱着头呼呼大睡。
我还是全世界公认的自然遗产和活化石,人们把我当成中国的国宝。我的同伴也被当成友好的使者送往世界各国,我很高兴我们能够承担如此重大的任务。
唉,说了半天,我都感觉饿了,我要去吃竹子了,拜拜!