一个星期五的晚上,我看到爸妈下班很累,就决定今天晚上我要帮他们洗碗。
首先,我学着奶奶的样子,把棉手套带在手上,再用围裙围在腰间。然后,我把大小的碗分成两类,一类是大碗,一类是小碗。我先滴几粒洗洁精在碗里,然后用抹布沿着碗口从外到里擦了好几下,上面顿时漾起了许多小泡沫,我一吹,小泡沫“砰”的一声,转眼间,跟神仙使了回身法一样没了。我用凉爽的清水在碗上一冲,有的水把碗当成唱歌乐曲,有的水把碗当成跳舞队,洗完了的碗,雪亮如新。我想把碗放进橱柜里,可是由于我一心想着爸爸妈妈待会儿会怎样夸奖我,一不留神,“啪”的一声,一个碗被我打碎了,我伤心极了,哭了起来。这时,妈妈走过来安慰我说:“没事,一个碗坏了就坏了,这是你第一次洗碗吧,下一次小心点就可以了。”听了妈妈的话,我又破涕为笑了。
世上无难事,只怕有心人。做任何事,都必须认真,不认真,什么事也做不好。