战争的作文600字
在年少无知的岁月里,我有些叛逆,还有些坏,但我的天空不只是暗淡的,它也会有星光,只要不放弃自己。
越长大,越疏远。也许是盛夏的来临,闷热的空气中掺杂着丝丝杂质,让人有很浮躁的感觉。面对着你的叨叨絮絮,内心始终平静不下来,哪怕我是知道你为了我好。
可你是否又知道,每当我看见你站在那闪闪亮的领奖台时,每当我看到你捧着第一的奖状回家时,每当我听到家人对你的赞许、肯定是,我的心思是有千万种滋味纠结着,不知是该为你的成功而高兴,还是应该为我的失败而伤心呢。
我曾不只一次次地问自己:我到底哪里做得不好,该怎么做,他们才会喜欢我。我又该怎么去努力,哪怕只是得到他们最真切的表扬也好。
我真的很努力,我一直在追赶着你的脚步,不会停下脚步等我的你,只是一如既往地朝着你那高高的目标努力。我也并没落后,深知你我的差距,虽曾几时想过放弃,但我也有梦想,不,我不能就此终结目标,我要更加努力。
有时想想过去,确实,改变了很多,曾经那个天真烂漫、活泼可爱的我哪儿去了?如今长大,压力接踵而至,烦恼也挨个找来了。
大人们常对我说,只有现在努力了,不管多累,坚持过去了,就到达梦想的彼岸,如果现在,贪图一时的乐趣,将来一定会为后悔的,会为之付出一定代价的。
每每听完教导,总有不同的感觉涌上心头,面对困难,是笑对挫折还是就此放弃,这都会在我的成长旅途中留下或多或少的印记,唯有当我真正努力,真正面对,也许我才能骄傲地说:“这场青春的战争我胜利了,我才是真正的获胜者!!!”
其实,有很多时候,我不是输给了别人,也不是输给了时间,而是输给了我自己。在自己与自己的战争中,遇到困难,就一味地想去放弃,难道这样,成功会在远处等你吗?
因为我早已知道,成长本身就是一次不求回报的牺牲。