我的植物朋友作文
说起来,有些不好意思,我的植物朋友一直都在我家存在着,在我的窗台上静静地生长的,可我却在不能出门和小朋友们玩儿的时候,才正视起它们,和它们说起话来。
我的植物朋友是我的爸爸在我比现在还小的时候,带着我一起种的。我每天都会给它们浇水,它们也在我的照顾下慢慢从一颗种子长成了一株真正的植物。然而,之前我都没有跟它们说过什么话,我所有的话都对我的小朋友们说完了,要不是因为现在出门都得戴口罩,我不能和我的小朋友们玩,可能我还不知道什么时候才能够跟我种下的植物真正成为朋友吧!
现在我每天给它们浇水的时候,也会给它们说说话,说一说我白天上网课的事情,说一说我对我的小朋友们的思念,也说一说它们长得都越来越好看了。我的植物朋友,有薄荷,有君子兰,也有栀子花。它们一一开在我的窗台上,有的是开花,有的是开叶子,都一样的开得发亮,开得让人看了心情舒畅。
我的植物朋友,它们有时候也会对我说话,不过它们是用它们叶子的颜色对我说话。要是叶子越开越亮了,那一定是它们也非常开心了,它们一定是听到了我对它们说的那些话,也听到了阳光雨露对它们说的小秘密,说不定还有小蜜蜂或者小虫子对它们说过什么秘密,它们才受到了关心的越长越好看。要是它们哪一片叶子黄了,有丑丑的疤了,那一定是它们受了什么委屈,这时候我就该挺身而出,为我的植物朋友们做一些什么来抚慰它们受伤的心灵了。
不管未来我还会不会跟我的小朋友们出去玩儿,既然我和我的植物已经成为了朋友,我就不能让它们受到冷落,受到委屈。我得发挥我这个朋友的作用,关心它们,爱它们。