我最爱的花是荷花,它五彩缤纷,艳丽无比,在我的心目中,它就像一位无比漂亮的仙女。
荷花的花瓣非常像小船,我经常在花瓣上看见几只蚂蚁坐在上面过河,它的花蕊金黄金黄的,好似一根金条。荷叶绿油油的就像一把大伞,又像一个盘子,下过雨后,荷叶上就会出现几滴亮晶晶的水珠。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,我们把荷花连根拔起就能看到它的根—莲藕,莲藕看起来很像一位小姑娘的长辫子,把它洗干净就能看见它那洁白的身子。噢!除了外观很美,它还可以治病,可以治中暑,治酒毒。
在荷花上面站着亭亭玉立的莲蓬,莲蓬香甜可口。有一次我很口渴,突然想起了吃莲蓬这个好主意。趁妈妈带哥哥去上课,我蹑手蹑脚地走向冰箱,刚刚打开就看到了一大堆莲蓬,我赶忙拿了几个塞进嘴里,一下子我感觉嘴里好像有几块冰一样,当时口渴的感觉一下子飞到九霄云外去了。当妈妈和哥哥回来了,那时我因为吃了好几个莲蓬,所以睡着了。
在我的梦里有一位荷花仙子,她正在采莲,我正坐在她的小船上,她摘了几个莲蓬递给我说:“孩子,快尝尝我摘的新鲜莲蓬”。我连忙塞进嘴里,这个莲蓬比我冰箱拿的要好吃多了,我说:“这莲蓬也太好吃了吧”!我们谈了很久的话。
突然我从梦中醒来,原来这是一场梦呀,妈妈对我说:“小娃娃,你终于醒了”。我对妈妈大声说:“我不是小娃娃呢”!妈妈又说:“做了一场什么样的梦呀”?“我梦见一位荷花仙女,我们谈了很多有趣的事”。“你这梦真美呀”!
这就是我喜欢的荷花。