我的植物朋友作文
我家里有两盆青绿的节节高。节节高又名富贵竹,花语是:花开富贵、竹报平安、吉祥、富贵。
节节高,名字如其物,一节一节的,一节比一节高。它有三节,由20多根手指粗的竹子组成,最里面的几根最高,然后一层比一层要矮一些。远远望去,一盆节节高就像一个嫩绿嫩绿的宝塔一般。一圈上有一条闪闪发亮的绿色带子圈住了一节一节的节节高。叶子是嫩绿色的,表面粗糙,用手摸上去却很光滑。刚长出的叶子是卷的,长大过后,就变展开了。叶子是椭圆形的,最上面很尖。
我有一个疑问:就是为什么节节高在水里生长,而大多数植物是在土里生长的呢?
节节高,我越看越喜欢,很喜欢哦。