暑假,太阳火辣辣地炙烤着大地,花儿失去了美丽的容颜,小草弯下了腰;小狗热得直伸舌头,可奶奶家这边的风景还是那么好。
奶奶家门前有一座青山,这里虽不是什么名胜区,可我却觉得这边风景独好。来到山上,迎面送来无边的青翠,更显出天空的湛蓝和宁静。来到观景台,那里有一个山洞,洞里直冒白雾,那白雾就是凉爽的冷气。坐在洞口,如同坐在空调间,无比的惬意。
听,“丁冬,丁冬”,山洞上的水滴落在小水洼里,发出异常清脆的声响;“喳喳喳,喳喳喳”,小鸟唱着轻快的乐曲;“沙沙沙,沙沙沙”,风儿吹过来,大树们哼起了小调……这就是大自然赐予的美妙音乐。
瞧,辛勤的农民伯伯还拿着锄头,在梯田上不停地劳作着,尽情地挥洒着汗水。他们脚下的农作物也显示着勃勃生机。
此情此景,能说它不是最美的地方吗?