家乡美景作文
我的家乡在杭州,那里一年四季风景如画,特别是西湖,一年四季可美了。
春天,小草探出小脑袋,草地上一片生机。柳树长出新的嫩叶,桃花也红了,像小姑娘的脸颊,粉红的桃花在春风里频频点头,真是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”啊!
夏天的西湖更是美不胜收。站在断桥向远处望去,满池的荷花竟(竞)相开放。绿的叶,红的花,再加上山、水、桥,真是一幅美丽的画。让我想起了杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。在翡翠般的湖上,还有几条船在湖面上慢慢划动,船上的游客正在欣赏着西湖的美景。到了晚上,蝉正在拉着他的小提琴,萤火虫正在树丛间穿梭着。还有青蛙,他正在荷叶上唱歌呢!西湖夏天的晚上真是虫的天下呀!
秋天来了,树上的叶子挣脱树妈妈的怀抱,在空中翩翩起舞,最后,落到地上。渐渐地,渐渐地,给大地铺上了一层厚厚的地毯,踩上去软绵绵的,真舒服!
到了冬天,一下雪,西湖更美了!全国各地的人们都跑来欣赏“断桥残雪”的美景。
我的家乡你喜欢吗?