别人家的孩子作文
世界上,有一个十全十美的人,那就是别人家的孩子。
因为别人家的孩子,家长们总是把我们与别人家的孩子作比较,他们总是说:“你看着你,考这么点分,再看别人家的孩子,他考多少分?”这句话总是伤了我们的自尊心。
这个世界上,我们与别人家的孩子永远是个反比例,别人家的孩子是正数,我们是负数,永远成不了正比例。
有一次,我的数学考试考差了,只能硬着头皮回家,刚踏入家门,妈妈就问我:“儿子,考了多少分啊?”我吱吱唔唔地回答:“7……76分。”妈妈一听,脸色立马由晴转阴,对我吼道:“你着败家子的玩意!就考这么点分!平日里怎么教你的?你再看看别人家的孩子,这次又考满分,你呢?真让我丢脸!”我只是呆呆地站在那,一声不语。妈妈见了,又对我吼到:“愣着干什么?快去写作业!你看看别大家的孩子,一回家就写作业,快滚!”听到这句话,我的心伤心痛了,眼泪想流,但只能忍着。
回了屋,眼泪就开始不听话了,直流。我不明白,为什么我父母喜欢别人家的孩子?
有时候,虽然我们也考了高分,但仍然与别人家的孩子是个反比例。
有一天,我考了满分,我开开心心回了家,心想,妈妈肯定会夸我,可是,我想错了……
踏入家门,我就大声喊:“妈妈,我这次考了满分。”妈妈过来了,但看不见一点儿高兴,妈妈又像上次一样对我吼:“吵什么吵?不就考了满分吗,有什么了不起的,下次能考满分吗?你看看别人家的孩子,成绩又好,又谦虚,从来不像你一样骄傲!”顿时,我高兴的心情没了,换来了下雨般的伤心。
也许,我永远与别人家的孩子是个反比例。
我不明白,为什么别人家的孩子在我们父母眼中,是那么优秀,我们,是那么差?难道,就是因为我们成绩没他们好,没他们谦虚吗?
如果真是这样,我宁愿不做这个比例。