别人家的孩子作文
天空中乌云密布,大地上烟灰人散,我手上拿着那92分的数学卷子。踏上了回家的旅程……
我回到家,家里空无一人,哥哥应该还在学校,妈妈看样子还没到家。我便拿起作业认真做了起来。不一会儿,外面出现了沉重的脚步声。妈妈回来了,一打开门,便朝我问道:“数学考了多少?”我拿起了床上的卷子,上面写了大大的红字“92”。妈妈皱了皱额头,不满意地说:“什么?才考了这么一点,夏志敏,吉子唯呢?”我撇撇嘴说:“吉子唯才考了88分,”脸上写满了自豪,“夏志敏考了97分……”妈妈打断我的话,说:“为什么别人考那么多分?最高多少?”我低着头,小声嘀咕:“100分。”一个简单的数字,似乎激怒了她,可她平复了一下心情,继续说道:“看别人家的孩子。”
我一个人来到房闻,把门反锁,扑向床,大声哭了起来,外面更黑了,更暗了,下起了大雨,似乎在同情我,这时,“嘭”地一声,外面的玻璃杯摔碎了,我仿佛听到了心碎的声音。
我拿出收音机放出了音乐,我没办法静下心来。听着听看,眼睛红了,眼泪在眼眶里打转,不知不觉,眼泪掉下米,它滴在我手上,本是那么地洁白透亮,在我眼里,那里面充满杂乱“别人家的孩子”似乎成了我唯一一个泪点,也成了我人生中最大的悲叹!
哎!妈妈,每一个人身上都有自己独特的闪光点,不要单看成绩,要发现孩子身上的那颗最亮的“星!”