别人家的孩子作文
我的妈妈有句口头禅,那就是别人家的孩子怎么这么好。我作业写累了,喊一声累,她会说廖乐妍精力多么好。吃饭时,我没胃口,她又会说朱承炫不管他妈做什么都不挑食。总之,她都是在说别人家的孩子好,我怎么也比上他们,在这些“大神”面前好像我只有顶礼膜拜的份儿呢,哼!
有一次我考了100分,一路唱,一路跳着回家。妈妈知道了,却对我说:“这是这次题简单,12个100分的呢,不要得意忘形,你能每次都考100分吗?你看看人家包凯宁,那可真是学霸呀,数学次次一百分,你再看看你,你粗心大意,总扣分……”妈妈滔滔不绝。哎,好不容易得个满分,白考了。妈妈嘴里怎么就没有一句夸奖呢!
妈妈口中那别人家的孩子,真让我羡慕呦,个个出类拔萃,要么是学习名列前茅,要么是体育拔尖,要么文艺优异……但是我觉得我也挺不错的嘛,她怎么都视如不见,见而不夸?
还有一次,学校三个校区开运动会,我参加了跳远。别人的家长都在鼓励着自己的孩子,而我妈妈却在我准备跳时,对我一顿挖苦:“你的腿跳时像只蟾蜍,你再再看看你前面那女的,跳得多有范儿!要好好向人家学习,听到没有!”我听得真没劲儿,有这样给孩子鼓劲儿的吗?我瞧瞧前面的那个女孩,她高昂着头,一副高高在上,目中无人的样子。我嫉妒死了我前面的那个女孩,哼,我一定要超过你,比什么动作,跳得远才是王道。最终我的了第三,前面的女孩得了第二,真让我泄气哦。
我的妈妈总是对别人家孩子的大力吹捧,而对我老是挑刺与数落,真让人无奈。但我只要觉得自己努力就够了,比得过,比不过,又有什么关系呢?我和自己比就好了。