别人家的孩子作文
大家一定对“别人家的孩子”这个词不陌生吧?“别人家的孩子”是每个爸爸妈妈的口头禅。我的妈妈也有这个口头禅,每当我有什么事比别人差时,这个“别人家的孩子”就会从妈妈口里“噌”的一声跳出来。
有一个下着雷雨的晚上,家里安安静静的,只听见窗外滴滴答答的雨声。这时,洗完碗的妈妈提了一兜垃圾出来,对我说:“想想,去倒一下垃圾。”正沉浸在动画世界里的我听了不禁皱起了眉头,刚想拒绝,又怕被妈妈训斥,只好恋恋不舍地把目光从电视机上移开。我刚想出门,一阵震耳欲聋的雷声在我耳边响起,把我吓了一大跳。我战战兢兢地对妈妈说:“妈妈……我……我能不能…不去啊?”妈妈瞪大眼睛看着我,生气地说:“别人家的孩子下暴雨还跑去很远的地方买东西,你呢?到楼下倒个垃圾也怕这怕那的,真是胆小如鼠!”听了这话,我只好硬着头皮去倒垃圾了。
还有一次,我考试考得不太理想。当我把试卷给妈妈看时,妈妈不禁大发雷霆:“想想,你到底怎么回事啊!居然只考了90分!你看看别人家的孩子,每次都考双百呢……”听着妈妈的数落,我情不自禁地抽泣起来。
虽然我讨厌妈妈唠叨“别人家的孩子”,但我知道妈妈的这句口头禅里寄予了她对我的期望!“别人家的孩子”是那么勇敢!那么优秀!我多么想和妈妈口中的那个“别人家的孩子”见见面呀!