有的朋友就是你的同窗或是你的同事,经常和你面对面聊天,一起逛街、吃饭、看电影就像你生活中的一个影子,你很忙碌的时候她会不来打扰,你很闲的时候第一个想到要她陪伴着你,你们分享一切,共同承担一切,她是你的一个人生伙伴,就像你的影子在某些时刻出现在你的身边。
还有的朋友也就是工作或生活中的几面之缘,你和她其实不是那么熟悉,只是在你某一次有了困难的时候主动帮过你,在你遇到挫折的时候真诚的安慰过你,不势利又不图任何回报的人在今天这样的社会非常难得。