陌生人作文
这天是阳光明媚的一天,也是很平常的一天,我在这一天碰到了一个好人,让我明白了不少道理。
这天是假期中的一天,我和往常一样去上补习班,哼着小曲来到了公共汽车站台,我左看看右看看,终于汽车来了,我带着满心的愉悦上了车,但是一个晴天霹雳立刻打坏了我的好心情,因为刷卡的刷卡机坏掉了,不能刷卡乘车。我一愣,就站在那里不知所措,那个开车的叔叔就说:“没零钱就算了吧。”于是,我了车。坐在车上,我发现每一站都会有人只带了乘车卡,没带零钱,或者带的钱是整钱。那个开车的叔叔都让他们上了车。我不禁在想,那个叔叔这样子不就少赚钱了吗?上完课后,回到家里,我还在想这个问题,直到睡觉的时候,我想明白了,因为那个开车的叔叔是个好心人,他开公共汽车是为人民服务,为大家服务,人人为我,我为人人呀。
这个好心的陌生人永远不会在我的记忆中抹去的。