关于触动作文
我和她一直是朋友,是胜过亲人的朋友。
还记得她刚刚转学和我坐同桌,我想我永远也忘不了我们初识的样子。那时的她下巴受了伤,还缠着一块滑稽的纱布。那个时候没想到会成为如此要好的朋友,没想到会一起拥有共同的秘密,一起经历了那么多……
她知道我身体不好,每当我做值日时,她总要主动留下来帮忙,这个时候同组的同学总会满脸羡慕地说:“真好,你闺蜜又帮你忙。”我笑笑,不语。但心里却甜甜的。她很贴心,知道我爱吃小零食,每次上学都会拿些小吃跟我分享。说是分享,其实全都进了我的肚子。
她有时很天真,或者说很幼稚。我们一起出去玩,总会拉着我兴致勃勃地说:“看这个”“看那个”一路上唧唧喳喳,像极了只快活的小鸟。她很粘人,总是拽我去她家。我有时甚至想或许我对她家比对自己家还要熟悉。
但我却渐渐习惯了,习惯了和她一起上下学。习惯了趴在她的小床上看书。
时间的列车携着风从我耳边呼啸而去,转眼两年便过去了。那天,我第一次看到乐观开朗的她红了眼圈,她哑着嗓子低声对我说她的父母离婚了,母亲不负责,将她放到姥姥家一个月也见不到几次。无聊枯燥的痛苦生活她受够了。心不知为何轻轻地颤抖。那滚落而下晶莹的泪珠,触动了我的心……
每个人的生命中都会遇到这样一个人,你或许与她相处并不久。但却成为了最最要好的朋友。她知道你爱喝米酒,便会特地去学。她与你十分亲密,在人们眼中是令人羡慕的闺蜜,但她又会给你留一些空间,当你做出什么决定时,她永远在背后默默支持你,安静地看着你。她总是最理解你的那个人,无论你做出什么在他人眼里看来很疯狂的举动,她都能理解。这或许就是知己吧。他们仿佛是这世间技艺最高超的琴师,总能在不经意间轻轻拨动你的心弦,发出美妙空灵的声音。
那,亲爱的朋友是你告诉我的吧,闭上眼还能看到生命中最最重要的人。我们毕业典礼那天的下午,我躺在草地上,阳光透过细细的叶缝洒在我的衣服上,映出点点跳跃着的光圈。闭上眼,鼻翼间溢满青草的芳香,亲爱的朋友我想告诉你,在一片无尽的黑暗中我没有看到自己或是我的父母、老师,但是,我却看到了你。
心被轻轻撼动,不为别的,只为那浓浓的友情……