早晨醒来,发现窗户台上的那盆花竟然盛开了,白色的小花,总共有五六朵,虽然不是很鲜艳,却也在努力的盛开着,好像在告诉着大家,春天真的就这样华丽丽的到了。
从小不喜欢花花草草,以至于每次都忽略了给它们浇水。每次当某人问,给花浇水没的时候,自己总是满腔的歉疚,好像从来都没有精心照顾过那些小花,可是,就在我不知不觉的时候,那些花就这样悄悄的盛开了。
今年的春天好像比往年来的早,正月初八,已经可以穿上春装,虽然走在街上依旧有点冷,但是,不用穿臃肿的羽绒服棉衣,我已经很知足了。走在上班的路上,我就在想,那些小花,是不是在我晚上进入梦乡的时候悄悄的盛开的,想要在早晨给我一个惊喜。那样的话,真的太感谢那些小花的良苦用心,虽然,我经常的忘了给他们浇水。
有时想想,无论花也好,人也罢,默默无闻的总是能给人惊喜和意外。像那些平常矫情的大声叫喊着需要关怀的人,却总是会惹人心烦。看着刚刚升起的朝阳,想着又是新的一天,而这新的一天,一定得是开心的一天,有收获的一天。因为一大早,花儿就给了我惊喜,阳光给了我希望,自己还有什么理由不努力。
一天一天的日子里,我们总是有太多的抱怨跟委屈,想得到更多的关怀,想得到更多的收获,殊不知,那些默默无闻的,才是最值得给予奖励的。
我不知道窗台上的那些小花,有没有抱怨过,有没有委屈过,抱怨我从来都记不得给它们浇水,委屈在渴的时候,没能有杯水喝。我只知道,它们就算委屈,也照样盛开着自己的花,展现给人们鲜艳的一面。
以后,自己也应该像那些小花一样,默默的生活着,努力着,争取做那个可以给他人惊喜的小花!