花开的作文
成长像一朵花,有破土而出的艰辛,有拔节生长的努力,有花开绽放的收获。尽管整个过程艰辛,但却值得欣赏。
夕阳如同倾倒的艳红墨汁,染红了天边。我垂着重重的脑袋,沿着悠长的小路慢慢走着。
一片落叶像一只蝴蝶悄然落在我的肩头,耳畔萦绕着老师的训斥声:真是不成器,练了这么久,一点长进都没有。回到家中,我慢慢地将被揉成纸团的画纸展平。望着纸上毫无生气的山水,我的眼泪顿时像断了线的珍珠,滴落在画纸上。秀丽的山水啊,你为何总不能在我的笔下生动的展现呢?我无奈,却又不能放弃。
我直起身来,重新找了一张画纸,用一块温润的磨石轻轻压住纸的一角。磨墨,提笔,蘸墨,雪白的笔尖染上墨黑颜色。在雪白的画纸上有力地一勾一提,笔锋由浓转淡,一气呵成。勾勒群山轮廓,描绘天边云脚。几笔作罢,蘸去笔上多余笔墨,皴擦点染,在笔肚上捎着花青藤黄,加以清水,在群山之间毫无拘束地晕染。空明澄澈,似真似幻,疏影摇曳,勾勒一笔柔情。
好一幅山水画!放下画笔,没有关紧的木窗外不知何时飘起了一阵细雨。我闭着眼,任凭雨点拂在我微红的脸颊。过了一会儿,我睁开眼睛,映入眼帘的是一幅山清水秀的中国画啊!
凭着这种不放弃的精神,我得到了老师的肯定,同学们的赞赏,父母的喜悦。这更加坚定了我日后更加努力地耕耘在水墨丹青之间。
是不放弃,让种子破土而出;是坚持,让一株幼苗生枝发芽;是成长,让花朵傲然绽放。它承载着梦想,浸透着汗水,记录着我们的成长!
看,一朵载着梦想的水墨花开啦!