未来房子作文
现代的房子虽然美观又舒适,但你有没有想过未来的房子会是什么样的呢?今天,我就给大家讲一讲我心目中未来的房子吧!
首先,未来的房子一定是最安全的,尤其是在防盗系统上。“智能防盗”将会是未来房子的一大优质,我们再也不用怕家里的财物被盗,更不必担心出门忘带钥匙了,因为大门上装有双层防盗系统。一层是“指纹密码锁”,每个人的指纹都是唯一性的;另一层是“眼球扫描仪”,眼球上的虹蟆和瞳孔也是人的身份特征之一。有了这两层“智能防盗系统”的保护,只有主人才可以进入,小偷只能在门外“抓狂”了。
进入房内,按下开关,室内的灯就会根据屋内的光线强弱自动调节合适的亮度,即节能又实用,同时轻松、美妙的音乐响起,让你放松精神,缓解身体的疲劳。你可以坐在沙发上,闭上眼睛,静静地欣赏音乐,也可以叫来你的机器人管家,告诉它你现在想要喝点什么,晚餐想吃什么,机器人管家就会给你安排妥妥的。不仅如此,你的机器人管家还会及时将你的衣物拿去清洗、凉晒,为你倒茶送水,整理卫生、打理家务等等,将你的生活起居安排的井井有条。
未来的房子的电器都是可以声控的,比如睡觉时你只需说一声:“请关灯”;看电视只需说一声:“请开电视”,要看什么频道只需说一声就行,再也不要到处找摇控器了。房间的墙壁都是超大的显示屏,可以投影出主人喜欢的各种风景,让你身临其境。
未来的房子还有很多科学的循环系统,可以节省能源,减少环境污染。房子的外墙上贴有“太阳膜”,可以充分地吸收太阳能并贮存起来,为家庭供电。家里的盆裁采有“自动滴灌”技术,这样即可以节约用水,如果长期出差也不要担心它们会枯死。
同学们,你想住这样的房子吗?相信只要我们努力读书,学习先进的科学技术,这一天就会尽快到来,加油吧!