未来作文
从窗外射进来的一米阳光,洒在我那充满温馨的小卧室里,在那靠近窗边的写字桌上,卧室的地面上,留下一粒粒闪闪发光的微笑的钻石,那是阳光的痕迹。
我揉了揉惺忪的双眼,打开窗户,迎面而来的是一阵清风。嗯!好清新的空气!一只蝴蝶飞到窗户旁边,轻轻地落在我伸开的双手上,它拍拍翅膀,努力的邀请我:走出家门,看看外面的景色吧!
蝴蝶,就是这只蝴蝶,吸引我走出了家门。
走出家门,太阳的光芒直射入目,使我睁不开眼。再次睁开眼时,蝴蝶早已飞走,呈现在眼前的是地平线,还有地平线上那一排排高层建筑,公路两边,有一棵棵茂盛的树木。而我周围,则是忙碌的人群。
太阳用那温暖人心的光芒,对我打了一个招呼,指引着我向前走。于是,一座座建筑,一棵棵树木,全部齐刷刷的向后退了。
走在人海之中,我竟没有了往日的迷茫。
走着走着,不经意间发现,自己竟然走到了一个陌生的地方。映在我眼前的是一片草地,几朵鲜艳的小花扎根生长在这里。我被眼前的景象陶醉了,于是自己兴奋地奔跑起来,毫无目的地奔跑。这时,我发现了一座废弃的铁轨。
那废弃的铁轨,果然,如同我想象的那样,生满铁锈且沿边杂草丛生。看到这里,我心中并无伤感,反倒自行想象着这铁轨身上所发生过的事。
废弃的铁轨,从前也风光无限吧?在它废弃之前,一定有很多的火车,沿着这条铁轨,驶向远方吧?既然如此,那么,这铁轨,有通向何方呢?我无从知晓。我想,要是它没有被废弃,甚至刚好有一辆火车经过这里,它一定能载着我的梦想,驶向未来吧。
那么,这铁路就可以被称作“未来线”了。
未来究竟是什么样子,谁也不清楚。人们幻想展望未来,却不知未来难以预料。时间像个蹦蹦跳跳的小孩子,与世无争的走自己的路。
可是这样又有什么关系呢?虽然,在茫茫人海中,我还是有些迷茫,虽然,在充斥著名利的人间里,我还是有些不知所措,但是,从我活着的那一刻起,我一直努力着,我变得坚强了一些,心中怀有一份希望,一份梦想,踏上未来线,走向心中的未来。
其实,我们都是来自未来的人,在迷茫中寻找回到未来之路,直到有一天,当自己找到那所谓的未来线之后,便能顺着这条线路,回到未来,找到真实的自我。
尽管,未来线只是我的想象。
想象结束,铁轨还是那个铁轨,但是我心中已经有了一条未来线。顺着未来线,也许就能回到未来,拥抱未来的阳光了吧。我暗暗的想。