成长优秀作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”毛主席说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不能一日不读。”我从四岁就开始读书了。
听妈妈说,在我的抓周仪式上,桌子上摆了特别多的东西,有书,饭碗,算盘,剪刀……而我,选择了一本书!爸爸惊讶了:“这孩子长大以后肯定有学问。”
所以,爸爸从小就培育我读书,刚开始,爸爸让我看《幼儿画报》,许多拼音和生字都是我从《幼儿画报》里学来的。
慢慢地,我开始看《课堂内外》,里面有非常多的故事。《找朋友》让我懂得了应该珍惜友谊。《撒谎的羊》让我懂得了做人应该诚实……三年级是,我看《作文世界》,它可以让我提高写作能力。我还看《红领巾》,里面的故事五颜六色,丰富多彩。让我懂得了不少的道理……
我爱读书!好书伴我成长!