成长优秀作文
一天,小明的爷爷带着小明到小树下量身高。小明站在树旁,爷爷拿着一把尺子,认真地帮小明测量身高,然后,爷爷就用钉子在小明身高的地方做个记号。
爷爷把钉子对准记号,用鎯头把钉子钉在小树上。小明问:“爷爷,为什么要这样?”爷爷说:“因为用钉子钉起来,下一次过来我们不会忘记呀!还可以对比一下。”
转眼间到了冬天,北风呼呼地吹,小树的叶子在空中飞舞着,天空下起了大雪。小树在不知不觉地成长着。
又过了一段时间,春天来了。万物复苏,春暖花开,温暖的春风吹向小朋友们。小树也长高了一大节。爷爷又带着小明来到小树边量身高,可是,过去一量,小明只长高了一点点,没有小树长得那么快。爷爷看到小明没有小树长得快,就说:“噢!原来小树比你长得快。”爷爷和小明都笑了。