一年一度的国庆节长假到了,妈妈带我到桓仁枫林谷玩。
经过了三个小时的车,两个小时的山路,我们终于到了山顶。我往下一看,呵!远处是连绵起伏的群山,山上层林尽染。一块是红色的,那是枫叶吧;一块是黄色的,把是落叶吧;另一块则是郁郁葱葱的绿色。来到这个高高的、美丽的山顶,可真是不容易啊!
一进到枫林谷,我和妈妈就直奔红枫顶,来爬这座高大陡峭的搭讪。一路上许多美丽的风景,其中印象最深的就是九帘飞瀑。它有九个叠,像九个台阶上面流淌着帘帘飞瀑。
走到这里,一打听才知道,现在竟然连山的入口都没到呢,这让我和妈妈大吃一惊。又走了不久,终于到了山脚下,接下来的山路好难走啊。台阶又高又陡简直是直上直下。爬完了一级台阶,我和妈妈都气喘吁吁,我们一共爬了十六级台阶。可真累呀!
我喜欢枫林谷,喜欢红枫顶,喜欢这里像小扇子一样的枫叶。清泉石上流,清凉的泉水从山上流下来。如果把手放在水里,那你的手就会跟枫叶一样红喽!