许愿树作文
母爱是千百年来歌颂的对象,不只是因为它很伟大,也是因为母亲的爱,从未停歇。
——题记
又路过这棵大树,看着它,突然就笑了,记忆随着风飘到了童年时期。
那时候正是《灰姑娘》热播的时期,在我们孩子圈里,每个人都希望有灰姑娘的许愿树,实现我们的每个愿望(灰姑娘的版本不同,我们那个时候是许愿树),我更是抱着试试看的心理,在我家门前大树下祈祷,希望大树给我一个棒棒糖,试了多遍都没有实现,我懊恼而归,妈妈看着我难过的样子,若有所思,然后说:“说不定大树只是不想在你面前施展法术呢,你晚点再过去一趟,说不定就有了。”我虽半信半疑,但现在也别无他法。傍晚,我再出去,看见大树下有一个好大的棒棒糖,是我一直想要的款式,我马上跑回家,对妈妈说真的有许愿树,妈妈看着我高兴的神色,她笑着,笑里满载着得意。我想告诉小伙伴们,可妈妈说许愿树是我一个人的,要是告诉别人就不灵验了,灰姑娘就没有告诉别人,我相信了妈妈的话,开心地保守着这个小秘密。
许愿树也有不灵的时候,而我发现每一次它的不灵验,妈妈都不在家,是巧合吗?还是……我不愿想那么多,更不愿把妈妈和许愿树想到一起,我不得不承认这是因为我想要的是无所不能的许愿树,而不是“冒充”许愿树的妈妈。
如今我发现,我错了,其实我一直都应该知道,那个当了我幼年时期许愿树的就是妈妈,她会在我蛀牙时期对我要棒棒糖的愿望置之不理,也会在我低谷时期在树上贴上鼓励的留言条,更会在趁没人的时候把我的愿望实现然后匆忙跑回屋子……也只有她会因为自己的每一次差点说漏嘴而匆忙逃走,只有她会每天晚上借散步之由溜出去,只有她会在我得到礼物时脸上露出抑制不住的得意……
思绪飘回现在,我站在树下,看着这棵充满我童年快乐的大树,苦笑自己的愚笨,那个当了自己近10年“许愿树”的,就是那个自己从出生就开始不断索取的妈妈,也是那个只要看到你笑,就满脸欣慰的妈妈,更是那个即使拼尽一切也要给你最好的的妈妈……
站在树下,仰望树梢,许愿道:许愿树啊,若你真的能许愿,那便许妈妈不再苍老,不再操劳,身体安康,可好?