许愿树作文
有一次的圣诞节我许下了一个愿望,我希望可以当上一位美术家,那时妈妈说:“只要把愿望写在卡片并挂在圣诞树上,圣诞老公公就会出现,帮你实现愿望。”那时我好兴奋,整晚都睡不着,期待我的梦想会实现。
但是长大后,我才知道这是一个温馨的故事,虽然我很伤心又很沮丧,但我又突然想到,刚好课本里面有说“人因梦想而伟大”这件事,所以我一定要脚踏实地向我的梦想迈进。
但是许愿树也成为我幼年的依靠和支柱,让我觉得我的梦想不是白许的,而觉得有一个可以帮我实现梦想的树,让我快快乐乐渡过童年。突然让我想到一个故事:从 前有个村庄正在打仗,有一对兄妹非常伤心,因为哥哥要出外打仗,而妹妹只能在家祈祷,希望哥哥能平安的回到村庄,某一天的早晨,妹妹得到一棵树的种子,妹妹就跑到肥沃的土地上,把那颗种子种在土里,每天细心的浇水,没多久那棵树长大了,妹妹天天在树下对树说:“希望你能保佑我哥哥,顺利平安回到村子来”, 几年后哥哥真的平安回到村庄,从此大家就把那棵树命名为许愿树。
虽然这是个故事但我仍然相信这个故事是真的,可以让我当一位美术家的梦想会实现。