又到春暖花开的季节了。这周我们学校要去春游 ,去寻找春天的味道。
与往年不样的是,王老师要求我们在春游之前做盘拿手好菜,在春游时和同学们起分享。同学们都很兴奋,迫不及待要把美味的食物带给大家分享。而我心里却有点点小小的担忧。
回到家,我就拉着妈妈给我出主意,我们绞尽脑汁地想啊想,终于,妈妈提议做道香椿炒鸡蛋,因为春天的时候,香椿树发芽了,那味道可香了,妈妈说那就是春天的味道。所以我们决定这道菜的名字就叫“春天的问道”。
其实这道菜的材料很简单,只需要两个鸡蛋加把香椿芽,绝对是物美价廉。我和妈妈起去菜市场买香椿,之前我可不认识香椿长什么样,妈妈指着把像嫩树叶样的东西告诉我这就是香椿,还 特地让我闻了闻,我闻,果然有股很清新的香味,这就是春天的味道吗?
买回香椿,妈妈先交代我把它们洗干净,然后由妈妈把香椿切得细细的装进碗里,我就负责往里打鸡蛋,然后用筷子搅啊搅,直到香椿和蛋液均匀地混合在了起,我们这道“春天的味道”的食材算是准备好了,就等着大厨下锅了。只见妈妈先在锅里加了两勺色拉油,待油热了将我搅好的鸡蛋慢慢倒进锅里,然后又用铲子将蛋液摊开,很快金黄色的鸡蛋就成型了,锅里发出“滋滋”的声音,好像是鸡蛋和香椿正在说悄悄话呢,站在旁的我闻到了香味,妈妈还 往里面加了点葱花,顿时,这嫩黄的鸡蛋配上嫩绿的香椿和葱花,看得我口水都快留下来了,可是妈妈说要等到春游的时候和同学们起分享,我就只好耐着性子再等等了。
春游的时候,我们在植物园的草坪上铺上垫子,大家把从家里带来的好吃的都拿出来分享,我得意的将我的保温盒打开,说:我这道菜的名字就叫“春天的味道”,大家争相品尝起来,鸡蛋和香椿都嫩嫩的,吃完了嘴巴里还 有股清新味儿呢,大家都说这果真是名副其实的春天的味道呢!