记忆,就像一片可以穿越的魔镜,我的脑海里就储存着许多的魔镜。我将它们分了类,我来到节日类的面前,取出了一片魔镜,里面是我过春节的记忆。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”喜气洋洋的鞭炮声把我叫醒,我伸伸懒腰,精神十足地迎接大年初一!我先从床上起来,然后穿上了新衣裳。洗漱完毕后,就准备吃早餐了。今天我们吃的是汤圆,妈妈说汤圆象征着团团圆圆,我开心地一边品尝着甜甜的汤圆,一边祈祷我们全家幸福。吃完了早餐,妈妈就交给我一项任务,那就是贴春联和贴福字。我首先将福字倒着贴,代表着福气到家了。然后选择了一副,代表着辞旧迎新的春联:“绿柳舒眉辞旧岁,红桃开口贺新年”,我撩起袖子,端起板凳,将这美好的愿望张贴在我家大门上,红红的春联映衬着大家红扑扑的笑脸,好不喜庆!
“噼里啪啦,噼里啪啦……”鞭炮声又响起了,里面还夹杂着孩子们的欢声笑语,让人感觉热闹非凡。过春节当然少不了拜年了!我拜访了许多亲戚朋友们,也收到了许多的红包。渐渐地夜幕降临了,到了晚上,妈妈准备了许多美味佳肴,让我口水直流三千尺。晚餐吃完了,我们准备放烟花了!我买了一个叫“孔雀开屏”的烟花,点燃后它先冒出了小小的火花,然后越来越大,组成了孔雀开屏的样子,显得十分美丽。到睡觉的时间了,我怀着兴奋的心情,慢慢地进入了梦乡。
这就是我过春节的记忆,有汤圆,有春联,有福字,有红包,有鞭炮,还有烟花……他们代表着我童年的欢乐、寄托着我对未来的美好憧憬,我会将它永远保存在我的“记忆宝盒”中。