当远处的钟声响起,当孩子们从学校快乐地飞奔而出,当每家每户其乐融融地吃起晚饭,夕阳,降临。
淡蓝色的天空,被泼上了红色的油漆,从天空的边际,慢慢的,慢慢的,晕染。淡淡的红色中,带着点明亮的黄色,就连云朵也被镀上了一层金边。天空渐渐布满了数不尽的色彩:淡黄、鹅黄、浅黄、杏黄、橙黄、橘黄、橙色、淡红、大红、西瓜红、赤红、玫红、朱红、丹红、枣红、炎红……无数的色彩布满了天空,却又那么和谐地融合在一起。如娇艳欲滴的玫瑰,傲然怒放;如一串串橘子,挂在天边;如明亮的火,在天边欢快地跳跃着;如朵朵海棠,绽放于天边;如个个还滴着露珠的樱桃,令人垂涎三尺;如……那么美,那么美……
夕阳的确无限好,收敛了白天耀日的光芒,褪去了正午炙人的炎热,在夜晚的静谧中显出一份如水的柔美。晚风轻拂,树枝徐徐摇摆着,天地在夕阳的亲吻下笼罩在一片恬静温馨的氛围中。夕阳就在这份宁馨中,如一何羞涩的少女,红着小脸儿,徐缓从容地走向山后。
夕阳就要完全隐没了,就在我为它的温馨柔和感叹时,壮丽的一面出现了:一道道奇灿无比的霞光从大际唢薄而出,天边缕缕流云刹那间被染成了绚丽的晚霞,在天边铺开一副五彩缤纷的锦锻,仿佛一罐打翻的颜料,在天空的画布上尽情的挥洒,让人不得暗自赞叹。所有能量都在最后一刻爆发山来,一时间,万物都被染得金光灿烂,仿佛天地间的一切都融入了夕阳这最后的辉煌。
夕阳柔利却不柔弱,面对自己终将被夜色吞没的命运,它并没有沉郁沮丧,更没恐慌,而是积蓄起一点一滴的力量,在离去前留给世界一个灿烂的笑容,它的笑容纯美,辉煌壮丽,没有一丝悲哀。而对这最后的美丽,我们还有什么理由去沮丧,去,哀伤?它似乎从中感受到了:那是一位永不低头的强者在向你诉说生命的真谛。
夕阳完全隐入山后了,然而,天边却还有一片久久不散的红霞,一如我久久不散的思绪。