游泳的作文300字
今天,我和弟弟吃完晚饭高高兴兴带着游泳圈去游泳馆游泳。一到游泳馆就看到许多同年的小朋友在游泳池里游泳,他们有些人沉在水底像鱼儿一样在水里游来游去,有的人侧着身子在游,有的人脸朝天背着身子游,他们能够那么自由地游,我站在旁边看的羡慕死了,如果我也能和他们一样该多好啊!
刚开始的时候我是拿着 游泳圈站在旁边偷偷看他们是怎么游的,我也想不用游泳圈看看,游泳圈一放掉突然整个身子沉下去,这时我慌张起来了,双手拚命划,双脚使劲蹄,还是呛了好几口水,最后还是在别人帮忙下脱离困境。后来我叫别人教我怎么游,首先手要伸开有节奏的往后划,身子要跟水面相平,脚要上下 踢,我重复试了几次,慢慢就学会了,身子就像泡膜一样浮在水面上,我终于学会游泳了。
通过这次游泳我明白了一个道理:“看起来简单做起来难。”再经过几天反复训练,我可以不用游泳圈都能游的 很好了,我终于懂得做什么事情刚开始很难,等你掌握了是很简单。