火把节作文
因为大理是少数民族的地方,我们这次赶巧,8月5日刚好是白族人的火把节,都说火把节很热闹就像我们过年一样,所以我们专门等到这天。吃完晚饭,下起了大雨,还以为火把节玩不成了,到了七点多雨停了,等到八点,天一黑,人们就点起火把,烧起火堆,迎接快乐的火把节。
天黑了,我们出门去看火把,一闲居的老板给了我们一只火把,但我们没有要,因为,我们不习惯,不敢点,火把也很重,一路走,每家每户门口都点起了火把,有的还很高,有些酒吧还点起一个大火堆,一堆人围着火堆唱歌跳舞,就像篝火晚会。很多人举着火把上街,我觉得火把节是很好玩,但也很危险。最无聊的就是在角落里蹲着的消防员,几乎在每个角落里都蹲着几个消防员,准备处理事故。
我看见路上的人都举着火把,袋子里装着一袋松香(易燃物品)到处洒,松香是帮助火把燃的更旺,一洒上去,火苗会扑的一声往上窜,看哪个人手里拿了火把就洒上去,把火把对准一个人,哗!洒一把松香,可有意思了,可是,有一些人可就不那么幸运,他(她)的衣服被烧着了。
满街都是火,让你走路都不知道走哪里好了,还有些人干脆在街上举行小型篝火晚会,到处是红彤彤的火苗,人们从东往西走,又从西往东走,据说附近的寨子里更热闹,我们还真怕被火烧到了怎么办,看了一会儿就赶紧往回走了。
消防员要等人们都走了以后,把所有的火都灭掉,但是这次下了一场大雨,哈!就不用麻烦消防员们啦!