责任的作文300字
在一个和睦相处的文具盒大家庭里,住着勤劳的铅笔哥哥,爱清洁的橡皮弟弟,调皮的尺子妹妹和爱苗条的铅芯姐姐。
有一天,贪玩的橡皮弟弟偷偷地溜出了家门。小主人非常着急,就一溜小跑的出去找橡皮弟弟。找着找着,只听远处传来了呼救声,小主人心想:一定是橡皮弟弟不会游泳,掉进了河里,想到这儿,小主人赶紧下河救橡皮弟弟,橡皮弟弟被救到了医院。在医生的急救下,橡皮弟弟的身体渐渐有了好转。他想:以后我再也不随便跑出家门贪玩了,我要好好地为小主人服务,尽自己的一份责任。
从此以后,再也看不到橡皮弟弟飞跑乱蹦的身影。看他这么乖巧,小主人越发爱护他的橡皮弟弟了。有一次,橡皮弟弟吃完晚饭出去散步,一不小心落到了墙角。小主人要开始学习了,发现小橡皮不见了,小主人着急地差点哭出来。"尺子妹妹,铅笔哥哥快快帮我找小橡皮。"他嚷嚷着。不一会儿,他们终于找到了在墙角孤单无助的小橡皮。小主人心疼地小心翼翼地为小橡皮擦净身上的尘土,把他带回了家。
小橡皮想:我的主人非但救了我的命而且还这么关心、爱护我,我应该为他做点什么呢?从此,小橡皮用自己的行动,死心踏地地为小主人服务,并成了小主人的贴心朋友。