假期是让我快乐并痛苦的源泉。他们可以令我放松但是作业又约束我并不能太过疯狂。但是这些都不是让我最头痛的,最让我头疼的是手抄报。有人说:“手抄报挺好做的。”那是你们画画好的人的优点。对于我们却十分头疼。
我对于手抄报总是草草完成。有两个原因一是可一节省时间,二是可以偷偷懒。可是这总是躲不过妈妈的法眼。这时只听撕得一声仿佛让我的心一下子变成了两半。我刚刚做好的手抄报“不——”我是的情况可以有一个四字词语和一句俗语来形容词语是自作自受,俗语赔了夫人又折兵。当我看见一张崭新的素描纸的时候我已经彻底崩溃了。还是想偷懒但是有回想到刚才的场面我最终还是一心一意的做好我的手抄报为好。妈妈看见我认认真真的画好之后我就要写字。当我写完一个板框又听一声我的手抄报又成了两半。有感觉心里有一阵撕心裂肺的疼痛。在妈妈的紧盯的情况下同时也在几经挫折我的手抄报完成了。
妈妈对我说:“并不是刻意要让你重做只是想让你做的更好。”