学习的作文400字
张怀予,我的好同桌,我的优秀的学习伙伴。
上周进行了月考,我们两个都进步了,心里无比高兴,也无比自豪。每天利用下课和午休的时间做到的那些题目,终于起了帮助我们的作用。让我们明白了各种题型,让我们受益匪浅。
努力就会有收获,我们的努力就得到了回报。
其实想进步,想获得成功也是很容易的。
比如我和张怀予,每天默几十个英语单词,做几道数学题目,。不懂的数学题目一定要学会去请教,可以向学习伙伴,老师,家长请教,千万不要把疑问埋在心里,这样越积越深,不懂的就会一天比一天多,最后就会进入恶性循环。
而且还要学会安排好时间,学习不是一种任务,是一种责任,是一种享受。1.不要学习到很晚,做作业要讲究效率,最好可以留下1~半个小时预习,复习,读英语。2.要安排好每天预习复习的科目,现在的学习固然忙碌,但我们可以做到忙而不乱,井然有序。每天做几科。
其实最重要的一点是要坚持。如果只说不做,结果还是一无所获。浪费时间 ,浪费精力。 贵在坚持!不要放弃!
其实要考出好成绩是不难的,只要有一颗想进步的心,就一点可以打破重重困难,到达胜利的彼岸!!!
谢谢你,我的好同桌,我的好学习伙伴。我们的坚持,取得了成功。希望我们能共风雨,携手共进。我们会戒骄戒躁,我们能行!