学习的作文400字
林可是我的同学,也是我的朋友。她长得很漂亮,圆圆的脸蛋,细细的眉毛,小小的眼睛,小小的嘴巴,小巧玲珑的鼻子,她总是爱穿白纱裙。她九岁了,她跟我一起上三年级了。
今天,数学老师出了几道数学题让我们做。我回到家以后,开始做那几道数学题。前面几道数学题很简单,可是当我做到最后一题时就想不出来了。我想啊,想啊,也不停的草稿,可是,就是怎么也想不出来。后来,我想出了一个办法:我去林可家抄一下不就行了。因为林可家也不是很远,就在隔壁。
到了林可家,我看着林可做作业。
“蔡涵,过来跟我一起做作业吧!”林可说。
“不用了,我只是有个问题想问你一下。”我说。
“可以呀,你问吧!不过,能不能等一会儿?”林可说。
“可以。”我说。
我看到她一会儿皱起眉头,一会咬着笔竿,一会儿在草稿纸上写了又写。过了一会儿,我看到他脸上露出了满意的笑容。林可转身来问我:“你刚才要问我什么问题呀?”
“能能...能不能把你的作业本给我看一下?”我害羞的说。
“不行!”林可说。
“为什么呀?”我又急又气地喊起来。
“如果朋友把自己的答案给朋友抄,就不是真正的朋友。真正的朋友应该帮助困难的朋友解决困难。”我在心里默默地骂她小气鬼。
“来,我给你解释题意。”林可说
照着林可说的话,我试了试,呀!还真对了!我果然把难题做了出来。
在回家的路上,我想着林可真是一个学习认真的好孩子!