小学生妇女节作文400字
眼看下个星期二就是三八妇女节了,妈妈一定期待着我给她一个惊喜,可是我正愁得一个头两个大,三八送什么好呢?
是拿出自己珍藏以久的压岁钱零花钱给妈妈买些水果?还是,到那天给妈妈捶捶背,帮她洗脚?又或者,自己动手做一张贺卡送给妈妈?诶,这个主意好像不错!
说干就干,干净利索, 我到小卖部里买了一张卡纸,用翻箱倒柜的找出了“私藏”以久的水彩笔和手工剪刀,看好了,我这就要开工了!!!
我左一剪右一剪,三下五除二的就把大概的轮廓剪了下来,接下来可就是考验美术功底的时候了,我开始用小刀精雕细涿,刻出了一个豪宅窗子的图案,又裁开另一张大小相符的卡纸,贴在了上面,立体感十足呢!!!
我又忍痛割爱,把我心爱的丝巾按最好的比例裁剪下来,贴在了上面当窗帘,妈妈,我这么用心的做了这个礼物,你可要好好爱惜它啊!(呜呜呜……我的丝巾啊……)
这还没完,收尾工作也要完美,我用水彩笔在里面画上了我们一家人,在翻页的地方写上了“妈妈,妇女节快乐”这几个字,我相信,虽然这个贺卡没有太昂贵的价值,但是这是我亲手做的,礼轻情意重吗!妈妈一定会喜欢的!