今天,雨终于下小了,早上,空所很新鲜,妈妈说:“咱们不如下午去南风广场逛一圈吧。”我听了这个消息,高兴的不的了,这下可以好好的欣赏一下这里的风景了。
于是,到了下午我们就准备出发了,路上我们看到了有许多行人披着雨衣,打着五颜六色的漂亮雨伞,在远处看真是令人心旷神怡,在近处看,让人看的是眼花缭乱,在高处看,真像一个五颜六色的大花园。
我还看到了纷纷飘落下来的叶子,正在和小雨滴玩捉迷藏,一会叶子躲到大树后面,一会儿雨滴躲到草丛里,它们玩的真开心呀!看到这幅景象,我真是高兴呀,太漂亮了,我从没见过这么多的雨伞花朵。我见大树和马路正在洗冷水澡,每个楼房上都贴着欢度国庆四个大字,还有很多公司门前用花团摆起的。这一天是一个值得庆祝的日子。看着看着,雨就停了,太阳公公睡完了觉,终于起床了,我们到了南风广场以后,我们也看到了欢度国庆四个大字。我们到里面,看见广场上人慢慢的多起来,南风广场后面那个大电视,非常大,刚下完雨象一面硕大的黑镜子,大电视后面有几个石像,都是佛像,有如来佛,观音菩萨、唐僧等等,佛像后面是一幅幅画,每副画都代表着一个著名的故事。
还有十二生肖的雕像,个个都栩栩儒生,老鼠雕的看起来很机灵,牛雕的很壮,老虎雕的很凶猛,就是一个比一个好看啦!最好看也最逗人的就是小猴子了,小猴傻傻的看着天空发呆,我用小手摸着猴头,好像是天上的小星星在为小猴出题,小猴摸着头正在认真的想呢!远处,有一个司马光砸缸的雕像,这个雕像做的也不赖,非常精致,是一个纪念司马光爷爷的雕像,那个缸,比一个大人都要大,因为这样大,有人就在那里面照象,我给大家一个提示,照的时候一定要小心。玩累了,我去健身器材那里去锻练,那里的健身器材的花样可真多,不一会,我就锻炼的满头大汗了,锻炼玩了我就去玩汽车床,我玩的很开心。
南风广场一天最热闹的时候就是早上,早上空气新鲜,广场上草很多,给人一种舒服的感觉,所以南风广场早上空气不仅很好,环境也不错,早上就会有人来散步,跳舞,健美操,扭秧高,还有人锻炼身体,打羽毛球等等。不知不觉就到晚上了,我们去钓鱼池,许多钓鱼大师都在悠闲自在的钓鱼,在看着明镜的池水,一群小鱼游过来,湖水漾起来一道道波纹,月光下的钓鱼池又是一番景象,夜幕初垂,明月东升,轻风徐来,湖水荡漾,晚上南风广场是灯火通明,灯光倒映杂钓鱼池是宛如无数个闪闪发亮的宝石,站在柳丝轻拂的鱼池边放眼远眺,只见南风广场的灯是五颜六色,好象一个钻石王国,白天站在鱼池边可以看见雄伟壮丽的中条山,晚上可以看见运城的夜景。南风广场真不愧是运城最大最美的广场。
这一天是个值得庆祝的日子,也是一个值得思念的日子,要是没有那些英勇战死的战士,会有1949年举行的开国大典吗?会有我们今天幸福的生活吗?在这里我们要感谢他们,在这里我向他们致敬。
这真是快乐的一天呀!