国庆节话题作文
今天早上,当我正在熟睡中时,“嘭”的一声烟花炸开的声音将我惊醒,可恶,是谁这么缺德,一大早放烟花,浪费了我的假日第一天的美好时光,一想到“假日”,我恍然记起来,今天是国庆,祖国的61岁生日。
我一下子从床上跳下来,叫醒了爸爸妈妈。于是我们一家人坐在电视机前,怀着激动的心情等待着……
在静静的等待两个多小时后,“国庆盛典”终于开始了,五星红旗在城楼前缓缓升起,所有人都起立,行注目礼,在这一时刻,作为一个中国人,我感到非常的幸运和自豪,这是多么神圣,多么令人骄傲的一刻啊!在“国庆盛典”里,令我印象最深的便是阅兵仪式。
当主席用“同志们好!”“首长好!”,“同志们幸苦了!”“为人民服务!”这种问答方式来和官兵们打招呼时,我的心里羡慕极了,在他们开始走时,我才发现,原来令人羡慕也要有真本事,他们走的脚步整齐划一,从侧面看是一个人在走,从正面看时,抬脚的时间和走路的速度都是统一的,就像用线绑着在走,从空中往下看时,整个方阵的形状一点也没变,只知道一闪时,表示他们在移动。和我们军训时完全是两码事。
在“阅兵仪式”中,中国还展示了许多自主研制的新型武器,其中有90%是首次亮相,这足以证明我国军事实力正在迅速发展,光明的道路已不在前方——正在脚下。
啊!中国,已经不仅仅是一个国家的称号,他将是一个放飞理想的舞台,是中国亿万青少年放飞希望的舞台!