想起这件事作文
时间似流水,一去不复返。许多年过去了,我渐渐长大了。虽然许多事都抛在了脑后,但有一件事使我记忆犹新。
记得那次,奶奶给我带回了一只小巧玲珑的小鸟。你瞧,那是一只金色羽毛的鸟,在阳光的照耀下就会闪闪发光。它毛茸茸的小脑袋上有一对黑宝石般的眼睛黑里透亮,它的小眼儿东张西望着,像是在打什么主意。它的嘴巴尖尖的,它尾巴上的羽毛摸上去很光滑,它的姿态也很美丽。它站立着,一只脚蜷起,像金鸡独立,我一看就十分喜欢。
奶奶对我说:“这只鸟要用玉米喂它,千万不要用米饭喂。每天都要装水给它喝,要细心地照料它。”说完,奶奶就走了。我一听,马上跑去厨房到冰箱里拿出玉米来喂小鸟。送到小鸟嘴边,小鸟就一边“叽叽喳喳”地叫着,一边张开了小嘴,好像在说:“太好了,太好了,我正饿着呢!”它的嘴一张一合,就把食物吞掉,我就这样一粒一粒地喂。当小鸟吃饱时,它就合上嘴,把头摇来摇去,好像是不要了。
小鸟一天一天长大,羽毛长得越来越漂亮,越来越耀眼。我听别人讲小鸟的羽毛长大后,全拔光,就会重新长出更漂亮的羽毛。于是,我立刻去做,把它身上的毛拔光了。这时,小鸟不停地叫着,喊着,可我还是不管,继续拔。直到拔完了,我才停手。
这时,小鸟流着殷红的血,最终,痛苦地死了。我现在才知道错了,望着小鸟我很伤心。当初,我是多么的爱它,如今,我却害死了它。
想起这件事,我的眼睛就水汪汪的,我是多么的后悔啊!