有趣作文
一天,我在家里和妈妈看《小学生学习报》。突然,我们看见一篇关于胖大海的文章。上面写着:胖大海泡在水里会慢慢地长大,水会变成像药似的水......
真会是这样吗?我要做个实验看看!
我拿来一个玻璃球大小的胖大海,发现它就像一个松果,身上的皱纹密密麻麻的,像一个复杂的迷宫。我把它放到鼻子前闻闻,嗯——,隐隐约约有一股清香。爸爸倒了一杯水递给我,我把胖大海往水里一丢,静静的观察着。一会儿,我发现胖大海变软了,那些皱纹不再那么难看了,有了一些灵气,再一会儿,它喝饱了水,整个身体都舒展开来,原来的皱纹都变得像花朵的花瓣一样,我一晃它就轻轻随之跳起舞来,还高兴的吐着泡泡。现在的胖大海到最大了,几乎有小笼包那么大了,不仅把水染成淡黄色了,而且淡淡的幽香扑鼻而来!
我发现做实验真的很有趣,不仅可以增长见识,而且可以见证奇迹。