准备了十多天的家庭画画比赛,终于开始了。成员有我、妈妈、哥哥、姐姐,爸爸是主持人兼裁判。
爸爸拿起秒表:“三十分钟画画比赛,题目要与夏天有关!现在开始!”话音刚落,我们便积极思考起来。考虑好了,我们才开始动笔作画。爸爸在我们身边来回走动,有时还点点头。
时间过得可真快呀!三十分钟已经过去。“时间到!请把参赛作品交上来!”爸爸一发令,我们便胸有成竹地把画交上去。
妈妈画了火红火红的太阳,陆地上的小孩在啃冰棒,陆地快被太阳烤裂似的。爸爸看了笑了笑:“不错!画出了夏天的热。”哥哥画了一个正在抱怨天热的蝉。姐姐画了小朋友们在小河里游泳。而我画了一个温度计,而且热量爬到了四十度。
最后,爸爸宣布:“咱家的小帅哥得季军,姐姐和大美女得亚军,小可因为画的创意特别,所以得冠军。最后一名的小朋友有惩罚哟!请冠军说惩罚吧!”我想想,说:“请他跳一支舞吧!”哥哥听了脸成了红苹果了。“哈哈!”