幸福就在现在作文
有许许多多人都会问幸福在哪儿,每一个人都渴望幸福。可是,当人们静下心来思考,你就会发现幸福就在现在。
记得童年的时候,我不满足于现状,看到同学们有好吃的好玩的,我都会吵着要,每当大人不给我买时,我总会抱怨自己并不幸福,希望能到一个充满幸福的星球去,因为那里有满满的幸福。
可是,随着岁月的流逝,我不知不觉进入了初中,学业也愈加繁重,生活也变得单调。但是我却逐渐发现幸福的“方位”。
那是在一个寒冷的秋天,树叶吹奏着深重的乐章,经过了十个小时的繁重的学习,我背着沉重的书包疲惫的走出了校门,向作文班的方向走去。天渐渐暗了下来,经过一所高中,只看见里面灯光和读书人的身影,他们很投入,也很认真,有一种满满的幸福感。路边小贩依旧在吆喝着,我从他脸上看出了疲惫,但他却一直微笑着。可以猜测,他很辛苦,但他很幸福。
我走进教室,教室里面一片寂静。我默默拿出作业把背诵内容看了一遍又一遍,然后就一字一字的默写,这是每个星期五不变的规则。不一会老师进来了,听着老师讲着一个又一个故事,我突然有种轻松的感觉,沉浸在学习重压中的我,忽然明白了幸福并不是很远,他就在现在,在学习之中。长大后或许要面临许多困难,而现在我可以学习、玩耍,不需要为生活烦恼,这时,我似乎想明白了。看着黑板上的字,我会心一笑。
幸福,一个快乐而美丽的字眼,它并不遥远,因为他就在现在。