成功就是让人梦想成真的终点,在通往成功的路上,我们品尝着生活的酸甜苦辣。每当我听到“成功是收获的喜悦”这句话的时候,去年暑假里的那一次经历,便会浮现在我眼前。
那时一个漫长的暑假,也是我忙于准备考电子琴四级的一个暑假。假期一开始,妈妈就从广东回来陪我练琴,希望我考出理想的成绩。
那些日子,我总是心不在焉,每当老师给我机会,让我练琴时,我都不认真,所以,每首曲子我都弹得很生疏。妈妈着急又
耐心地告诉我:“只有最后一个月的时间了,时不待人。”那时我多么想把自己变成一个不知疲倦的机器人,不辜负妈妈的一片希望。可我总身不由己,就想玩。唉,一场暴风雨又来了。
在妈妈的督促和激励下我练起了琴。刚开始,妈妈让我一天练一个半小时,后来两小时,每天都枯燥地按着琴键。当我想偷懒时,我就仰望苍穹,看着在空中快乐飞翔的鸟儿,我便悄悄地告诉自己,小鸟为什么飞得那么高,那么快?一定是练出来的啊,金坷你一定行,我又鼓起勇气坚持练下去。
两个星期过去了,我终于把曲子练得滚瓜烂熟,令老师们都不敢相信。接着我认真的看电子琴四级考试的碟子,每天看五遍。我又支持不住了,开始动摇起来,心里有一千万个不愿意,可是,在妈妈的说服下,我改变了看法。
一转眼间到了考试那天,我充满了自信。“15号,金坷!”轮到我了,我心跳加速,慢慢地站在电子琴前,苦练的情景不断浮现在我眼前,我鼓起了勇气,把手轻轻地放在琴键上,沉着地弹了起来……
我成功了,我骄傲地拿起荣誉证书在阳光下欢呼雀跃。我再次心跳加速,可是这次不是因为紧张,而是一种成功的兴奋。
爱因斯坦曾说过:“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。”一点不假,不经历风雨,怎能见彩虹?不付出辛劳,怎么能收获?
成功是梦想的翅膀,一次次的成功一定帮我插上理想的翅膀。