在上学的路上,我浑浑噩噩,不知是不是因为功课紧张而晚上失眠的原因,我倒下了……
醒来,我发现自己站在了一条路上,仿佛有谁强迫地摧赶我,让我走前面坑坑洼洼的路,我也是深一脚浅一脚地走着。突然,有个声音在说:“一直往前走吧,前面有你意想不到的东西。”我“嗯”了一声,继续走着。
我走着走着,走到了一口泥潭里,“吧叽吧叽”的声音不免让人感到不安,很容易陷进去的样子。可我并不想放弃这条充满神秘的路,继续走着。
天渐渐地暗了起来,“轰隆隆、喇啦、呼呼呼、滴滴嗒嗒”的声音令人毛骨悚然,远处还传来一阵阵鬼哭狼嚎的声音。“这应该是对我的考验吧!”我不把它们当回事,摘了一片大叶挡雨,继续在这条路上走着。
看着路就要到尽头了,而又在转眼间消失,我心中有说不出的感受,但想起前方的神秘,也许有一个意想不到的惊喜,我继续走着这条路。
终于,我走到了尽头,发现了一张纸,上面写着:恭喜你走完了这条充满神秘感而又坎坷的路,这与陪伴你走完这条路的一个重要意志有关:坚持,你有了它得到了我。我是什么?你知道的。人生就是如此。
天上忽然“砰”的一声,一道白光照在我头上,我正想说话,突然,我醒了,原来,我做了一场梦,晕倒在了大街上,被同学发现了,我被带到了医院。我坐在床上,还慢慢地回味着刚才的梦……