小学生我的梦作文400字
从小我就是个平凡的孩子,成绩不突出,没有什么特长,很安静。但我父母是那种望女成凤的人。他们总是希望我能很优秀,优秀到能把别人家的孩子比下去,可惜的是,他们没能如愿。对我来说,也是一种煎熬,别人家的孩子千千万,比下去一个还有一个。好像我永远都输给别人家的孩子……
渐渐的,我越来越沉默,甚至不想跟他们说话。我总感觉压力很大。我算的上是没什么上进心的,我就想着得过且过……
不知道从什么时候开始,我爱上了看小说。其实说到底,应该是我爱上了看故事。我在每一篇故事中,体会人物的感情,同时,我也爱上了文字。我总觉得文字的魅力很大,仅仅几个字凑在一起,就会有一种完全不一样的感觉。他们让我全身心的放松与投入。我从中学到了很多,我想我爱文字吧!
于是我也开始试着写自己的文字,想说的话。我想这就是我的梦想吧!没有什么轰轰烈烈,只有平淡如水。有了梦想,我好像也有了上进心,因为是我自己想要的,我愿意去努力学习。好像人生都有了方向,而我只要朝着它前进就行了。
这个简单的梦想给了我很多的动力,我也有了自己的爱好。不再因为别人家的孩子而自卑。我相信平凡也有平凡人的美丽。
梦想催我前行。即使只是前进一小步,我也会很高兴,因为我爱它。