小学生我的梦作文400字
小时候,我的梦想很多,如果让我说,我可以洋洋洒洒的说一通:当科学家、当作家、当军事家……但绝大多数都是胡吹。因为我认为,梦想没什么重要,只是嘴上说说罢了。所以到昨天,我都没有一个明确的目标,指引着我,带动着我前进。但是,当看了《开学第一课》后,我的态度就转变了。因为我听到了几个让人难以置信的故事。
在舟曲特大山洪泥石流的时候一位父亲赶回家,想见见女儿,可他看见的却是一堆沙石。但他并没有马上灰心丧气,而是用他那沾满灰尘和消瘦的手,挖着沙石。一天过去了,两天过去了,就在第三天,他挖到了女儿的发卡,接着又从里边拉出了满头是泥的女儿周璇。他马上将女儿洗干净,并重新扎好辫子。
试飞英雄李中华在一次试飞当中飞机突然发生故障,还在漏油,随时都有爆炸的危险。他本来完全可以弃机跳伞。但李中华为了获取试飞的数据,并没有那样做而是冒险继续飞行,在险情发生之前,成功着陆,获取了宝贵的数据。
他们是靠什么做到我们正常人眼里不可能做到的事情呢?那就是梦想。
这就是梦想,这就是梦想的力量!!那么,只要有梦想在前面引路,我们就一定能成功!!!