心灵的作文
最近我的眼睛看东西时总感觉模模糊糊,感觉自己像是近视了,正好这次小记者活动来德州市第二人民医院眼科参观,我可以向医生求教一些护眼知识。
到达目的地后,一位穿着白大褂的阿姨向我们走来。她先为我们讲解了护眼器材的用途及一些保护眼睛的常识,又教了我们正确的眼保健操做法和写字握笔姿势。 “眼睛离书本一尺,手指离笔尖一寸,胸部离课桌一拳”,我们一边认真听着,一边在笔记本上记录着。
终于要进行视力检查了,我有些紧张,生怕视力不好被其他小记者嘲笑。检查完后,医生告诉我,我的裸眼视力是0.3,大概要配150度左右的眼镜。 “你们这个年龄大多数是假性近视,只要保持良好的用眼卫生,视力还是会恢复正常的。”听了医生的话,我才稍微安下心来。
活动结束时,医生告诉我们,除了在日常的生活、学习中注意保护眼睛,一些食物对视力也起保护作用,所以一定不要偏食。
我们都知道眼睛是心灵的窗户,因此一定要好好爱护它,不要让它被“乌云”遮住!