海的优秀作文
一次作文课上,老师拿出 几颗种子问我们:“这是什么?” 我们异口同声的说:“这是胖大海!”
老师给我们一人一颗胖大海,让我们仔细观察。我看见胖大海全身是棕色的,一条条波浪似的条纹非常好看;老师又让我们闻一闻,我闻了闻,它有着淡淡的中药味。
接着,老师让我们把胖大海放在杯子里,让我们看一下胖大海在水里的变化。开始胖大海一放下去就浮上来了,而且还冒出许多泡泡来,慢慢地胖大海居然裂开了,而且渐渐的变大,露出像果冻一样的东西,又过了一会儿,它全部裂开了,软软的像一朵菊花,此刻白开水也成了褐色。老师让我们尝了尝,那水有点淡淡的苦味,但喝下去觉得喉咙好舒服,老师告诉我们那是因为胖大海可以治疗咽喉痛疼,咳嗽,声音嘶哑。
胖大海真是神奇。