童年作文
林鸢,她马上就要离开从小生活、淳朴的家乡,踏入都市,开始新的生活。
她静静地坐在一辆车上,没有一点兴奋。她咬着最后一块面包,喝着一杯温热的咖啡,扎起来的头发随风飘扬。
转眼之间,一个天真无邪的小女孩,变成了成熟的十八岁女生了,时间早已磨破她的岁月,将岁月狠狠地踩在脚下。她缓缓地闭上眼睛,她好累。她在想自己到底在做什么。
她喝着那个早已冷却的咖啡,慢慢地回忆自己童年,她的回忆都充满甜蜜,但是……
她的眼角里出现温热的液体,一滴滴地滴到咖啡里。
“滴嗒……”
“我望眼欲穿,看我看不到的你,我侧耳倾听,听我听不到的你……”车内静静地播放这首歌,林鸢眼眶里的液体不断涌出。
她都不能控制自己了……
她烦躁地喝了口咖啡,咖啡并没有加糖。却能让她想起回忆。
她好烦。
林鸢拿出纸巾,慢慢地擦过那个温热的液体。半晌,她缓缓地开口,“司机,请问你能把音乐关了吗。”
语气似乎带有一丝命令,但是司机也只能关掉了那个音乐。
车内很安静,只有人的呼吸声……
时间磨破了她的童年,磨破了她的岁月。
磨破了……
磨破她的天真。
她苦笑,真正的自己也许就是这样子的吧。