童年作文
我的童年往事,就像铺在大海旁的一个个精巧的贝壳。一个一个的,数也数不清。而在这些贝壳里,最明亮的,最精巧的,就是这个……
那是夏日里的一天,暑天特有的暖风轻抚着一切,周围不时响起一阵清脆悦耳的虫鸣声,我早早地起了床,漫步于老家的园林之中,哼着新学的歌曲“星星点灯”,渐渐地与大自然融为一体。
忽然,耳边传来一阵节奏鲜明的鸣叫。我停止哼歌,屏住呼吸,凝神仔细地听着,叫声逐渐清晰。“知了,知了……”。啊!原来是那棵高大的荔枝树上,一只美丽的蝉正放声高歌呢!
啊!这是大自然的魅力,给了它这一嗓子的动听歌喉。啊!这是大自然的魅力,给予它这一身的美丽的衣裳。啊!这是大自然的魅力呀!
正想着,我忽然冒出了一个念头——既然看到了蝉,就一定得抓一只,城里实在太少见了。我说干就干,我拿来一根长竹竿,把爷爷小时候穿的破胶鞋的鞋底(就是那一层厚厚的橡胶)在煤油里泡泡。一会儿,鞋底就变得黏黏糊糊的了。我把变黏的胶粘在长竹竿的一头,手擎长竹竿的另一头。开始了,我先拿起竹竿,与蝉周旋,蝉好像没发现我,我得意洋洋。可是,我一不小心,踩到了树下那蜿蜒盘旋的树根儿,哎呦喂!摔了一个狗啃泥。蝉吓了一大跳,“嘘——”的一下就飞得无影无踪。天!计划失败,我只好再找一只。啊!终于又发现了一只蝉,我蹑手蹑脚,慢慢地靠近,既小心地躲避着茂密的树叶,又时刻提防着潜伏在树下的绊脚石,瞧准时机,我把竹竿前端的橡胶轻轻地碰了碰蝉,蝉立刻就被粘住了。“啊拉拉!”太棒啦,终于捉到一只了。
我不知道我的童年趣事竟有这么的多,一想到我的童年我就想发笑,你们有和我一样的经历吗?那就说出来听听吧!