有这么一种人,他们工作在川流不息的汽车中,维护着路上的安全。
在炎热的夏天里,一股热浪向路上的行人袭来,几乎每个人都在抱怨,可是这些人他们没有半句抱怨,一滴滴巨大的汗珠润湿了他们的衣服。每个人都穿着背心短裤,而他们全副武装,里里外外穿的像个小粽子,显得更加热。他们无私地为人们服务着,才会有着这么整齐的队伍。如果没有他们,一切都会杂乱无章,响亮的笛声与人们的叫骂声回荡在天空中,十分吵闹。
一天中午,一位老奶奶骑着三轮车沿路开着,她开得很急,因此速度很快,这时绿灯变成红灯,一旁的大货车踩满了油门。没想到,三轮车的刹车坏了,她冲过停车线,冲过一旁的电瓶车,离路中心越来越近。这时旁边的那个人一把抓住了三轮车,用自己最大的力气抓住了后拉。可是虽然速度有所减少,但仍然在往前开,那个人用脚抵着地面,身子往后倾。终于,三轮车停了下来。并且逐渐向后开着,那个老奶奶满脸都是对那个人的感激。这时,一旁的大货车呼啸而过,如果没有那个人的帮助,这里很有可能会发生一场灾难。那个人大步流星地走到他的岗位上,一声嘹亮的哨声划过天空。
没错,那个人就是我们伟大的交警,看到无私奉献为人民服务的精神,令我们每个人都很崇拜。