全文眉目清晰,生动紧凑,趣味性强。
文章边叙事边抒情,结尾处集中表达情感,既照应开头又总结全文,首尾连贯,一气呵成。
文章有详有略,言之有序,内容生动具体,不失为一篇佳作。
文章内容新颖,结构合理,流畅连贯,自然通达,细节描写颇具匠心,极富功底。
全文语言生动准确,情节精彩曲折,仿佛将读者带进了开心乐园,令人眉开眼笑,全文通俗易懂,趣味性强。
文章线索明朗,主题突出,开头结尾诗化的语言,充满想象与韵律之美,令人爱不释手。
虽为一件小事,但作者却描述得有声有色,结尾处不可或缺的点晴之笔,较好地凸现了文章主题。
对细节传神的刻画,恰到好处地揭示了人物的内心世界,这是本文的成功之处。
文章选材新颖,所写之事,乡村生活气息浓郁,富有情趣,读后令人身心愉悦舒畅。