肚子里“长西瓜”那是在我上幼儿园发生的事。
夏天的一个傍晚,爸爸在花园里除草,他突然对我说:“你看,这里长西瓜苗了。”细嫩的西瓜苗竟然有好几株,我问:“它们是从哪里出来的呀?”爸爸说:“你平时吃西瓜吐出来的子长的呀!”“如果西瓜子吃进肚子里,也会长成西瓜吗?”爸爸看了我一眼,说:“种子都会发芽,你的肚子里长出西瓜,候我们就不用买西瓜了。”
傍晚,爸爸切开一只大西瓜,我正大口大口地吃着,忽然想到爸爸说过的话,就格外小心地把瓜子吐出来。没想到这时爸爸问我:“西瓜好不好吃?”“好吃,好吃??”说话当儿,一颗瓜子滑进了喉咙里,我想把瓜子咳出来,可怎么也没出来。爸爸在一旁说“风凉话”“贪吃鬼,:慢点吃,又没有人跟你抢!”
晚上,我躺在床上想:要是喝水等于给肚子里的西瓜子浇水,吃饭不就等于给它“施肥”吗?过了一会,我就睡着了,还做了一个梦,梦见西瓜子发芽了,后来结出一只大西瓜,我的肚子快被撑破了。我拖着大肚子走啊走,走到哪里,别人都要剖开我的肚子吃西瓜。我吓得逃开了,一不小心,咚地摔了个大跟斗。这下把我摔醒了,我赶紧摸摸我的肚子,伸伸舌头,幸好还没大起来。
早上,妈妈让我喝牛奶,我没有喝,到了学校午饭也不敢吃。放学后,妈妈来幼儿园接我,老师对妈妈说:“今天她午饭都不吃,是不是病了?”到了晚上,这真把我饿坏了,也吓得妈妈以为我病了,说明天一定带我去医院。我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈摸着我的肚子说:“傻宝贝,爸爸是在跟你开玩笑!西瓜子早让你在大便时拉出去了。