以童年的作文
每个人都有自己的童年趣事,我的童年趣事多的像天上的星星,多得像沙漠里的沙子,多的像海洋里的海水,多得像天空上的云朵……
一天,我突发奇想:为什么我自己不能不能种一些水果给自己吃,非得去别的地方买呢?对的,应该自己种,那样就会有许许多多的东西吃啦!我说干就干:我叫妈妈买我自己喜欢吃的苹果,芒果,香蕉一样买两个。妈妈问我:“你为什么这样做?”“到时候你就知道啦。”我神秘地告诉妈妈。第二天,我早早的起来,把昨天吃完的苹果的子,芒果的核,吃了只剩一口的香蕉(因为我不知道香蕉的子是什么,所以直接用香蕉)一把小铲子和一小桶水。拿到自己家的楼下。我再把它们放在一边,找了一个空地,先拿铲子挖了三个有点深的小洞,然后在小心翼翼的把它们一一放在小洞里面埋起来,接着在每个上面踩上了几脚,最后,我再给它们浇了浇水。做完了这些,我已满头大汗,气喘吁吁。妈妈准备叫我吃饭,喊了半天没人回应,结果到房间一看,没人儿,到其他地方也没人,妈妈把整个屋子都找遍了,还是没人,结果,从二楼一看,我在下面。妈妈对我说:“快上来吃饭!”我说:“马上。”她心想:这小屁孩正在干什么呢?然后,我对着这些种子们许愿:小种子们快点儿长大吧,长大吧,长大了我就可以吃你们了,快点长大吧……许完了之后,我便上楼吃饭了。吃饭时,妈妈问我:“你刚才在干什么?”“种树呀!”我天真的说。“噗!”妈妈把一大口饭都吐在了饭桌上,有些还吐在了我身上,“怎么可能?”“是你说的呀!把种子种在地上就可以长大。”我说。妈妈说:我是骗你的!傻瓜!它不可能长大的!“妈妈说完,我怎么在意。
接下来的几天里,我都在观察它们,给它们浇水,可它们一直不长大。直到第七天,我在明白,它们是种不了的。
回到了现实,我还有点儿忍不住笑……