一天晚上,我在房间里写作业,忽然听见书包里的用品吵了起来。
我打开包,原来是铅笔盒和课本,它们在比谁能为小主人做的事情多。
铅笔盒说:“你看看我,小主人每天都用我写作业,你看你什么都不能做,还长的那么难看。”
课本火冒三丈地说:“我长得难看倒是难看点,可是我还能让小主人欣赏到美妙的课文,也能让小主人认识许许多多的字,你能吗?”
“我的功能可大了,我这个房子里住20多个兄弟姐妹呢!”铅笔盒不服气地说。
“你们这么多的人,团结吗?”课本高叫一声。
文具盒洋洋得意地回答:“我们这个大家庭总是开会,谈论怎么才能让小主人的成绩提高上来,你没看这几天小主人考试成绩在班级是前几名吗?”
课本气冲冲地说:“我们去找练习本评理去吧!”
铅笔盒跟着课本,一起到了练习本的家。练习本大摇大摆地走来了,它笑着说:“你们说的话,我都听见了,你们做的都不对,要不是没有铅笔盒,有书也练不出字来,要是没有书,你往哪写字啊!”
铅笔盒和课本听了练习本的话都红着脸,低着头。铅笔盒说:“都怪我说你不好看,我们在一起都应该互相帮助才对啊!”
课本也说:“我们都有缺点和优点,今后要团结一致!”
从此,小主人在它们的帮助下,学习成绩就更好了!