夜晚渐渐来临,一弯月牙高高挂在苍穹。它像一把镰刀,用静谧把人们心中的不愉快割去;像一条香蕉,用安静把人们心里的苦慢慢化成甜;又像一条小银船,载着人们进入梦乡。
我站在阳台上,久久凝望着月亮,觉得它真美。再看看阳台上的小花小草和阳台外的树木也都静静的,一动不动,似乎也在欣赏月亮的美。
月亮的影子倒映在江面、倒映在池中、也映在我眼中。天空中的星星似乎也想出来见见月亮,偷偷在月亮旁露出了身影,顽皮地眨着眼睛。
风看见了月亮,发出“沙沙”的称赞;小区里的昆虫们看了月亮,竟开起了音乐会,还为月亮作了一首歌呢!
我仿佛也成了大自然中的一员:跟昆虫们一起开音乐会,跟风、花、草、树、木……一起称赞月亮的美丽。
月亮用银光照射着一切,房屋顶上被月亮照成了银色,大地被月亮轻抚着,像披上了银色的衣服……
过了一会儿,月亮像是累了,摘了几朵云当被子盖上了。我想:月亮应该睡觉了吧,那我也该睡觉了。于是,我回到房间,上了床,不一会儿就进入了甜美的梦乡。
月夜,真美!大自然,我爱你!