从我家到学校要经过一条马路,一条笔直的马路。
马路的两旁绿树成荫,很多高的树,有的像个巨大的伞,遮天蔽日;有的很高好像都要长到白云里去呢!梧桐树、杨树、香樟树,等等……
我们上下学的时候,马路上来来往往的车辆络绎示绝;大货车、小轿车、电动车还有公交车,马路可真是车的海洋。到了小区门口还有几只可爱又活泼的小鸡,每天在那里东跑跑,西跑跑,可爱极了!小鸡的主人是门口小卖部的老板,每天那个小卖部的生意都很好。
进入小区便是一个小广场,广场上有一个足球场,每天有很多人去打球。球场旁边有个花坛,花坛里有一棵雪松,还有一些石凳供人们休息。走过广场就是我们通往学校的小路,脸盲的香肠树长年绿油油的。小道的尽头就是我们美丽的学校。