今天,我们班要开班会,主题是竞选班干部。第一个上来的是蔡嘉欣,她说:“我竞选的是体育委员......"听到体育这两个字,我就想起了她当时跳绳的情景,她跳绳可厉害了,一分钟就跳了两百多个。
第四个就是我了,我深吸了几口气。当我同桌走下来的时候,我就大摇大摆走上台,大声地说:“今天,我要竞选的是副班长。因为我觉得我当正班长责任有点儿大,而且我学习成绩也很好,现在我也拥有了勇气,我觉得我有能力当副班长,请大家投我一票,谢谢!”说完,我跑下台,我心里的那块大石头终于掉下来了。
转眼间,就到最后一个人了。等司淇讲完了,就进行了最重要的投票选举。结果出来了,奇怪的是两位竞选班长的票都比我少一票。这是为什么呢?因为当时黄煜炫没投他们,只投了我,所以我比他们俩多一票,哈哈!
今天让我懂了一个道理:其实有没有选上都没关系,只要你有胆子,有勇气上去讲,就是同学们最值得学习的。