我们班有个古灵精怪的“大王”,他叫王羿泽。粗粗眉毛,小小眼睛,高高瘦瘦的。为什么叫他“大王”,听我来说一下吧。
有一次他体育课没上,跑到了一年级弟弟妹妹的教室里,把一大包面包丢到了外面。等我知道的时候,班主任陈老师脸上已经是乌云密布,我能想象到后面接踵而来的事情。那场面可能是海啸,是地震,是火山爆发
全班同学屏住呼吸,你看看我,我看看你,有人在议论,有人脸上露出不可思议,还有人是兴灾乐祸。陈老师说:“别吵了,发生这件事情,是要在全校点名批评的。”
王羿泽听了老师发话,向全班同学90度鞠躬道歉,并保证以后再也不发生这样的事情了。还要赔偿一年级弟弟妹妹的面包的钱,这可真是赔了夫人又折兵,这下王羿泽以后在做事前应该会三思而后行,相信他以后一定会想清楚再做事。
通过王羿泽这个事情,我也学到了很多道理,做事之前要三思而后行,有时候自己的一些行为会造成对集体的损害。