上课钤响后,我愉快地走向教室。因为我知道,我的学生们正在读书。可是,当我走进去的时候,却发现有两个学生正在领读。我看在心里,但并没有在意。心想:可能,他们俩人都想带读吧!可不能打消学生们的积极性。
所以我耐心地等到他读完后,因为要开始上课了,我便让他们都坐下来。正准备讲课,抬头却发现后面还有一个孩子站着。我便再次说道:“请坐!”可是,她依然站着,也不说话。“坐下来!”我提高声音说道。她委屈地看着我。
终于,其它孩子忍不住了:“老师,她坐不下来”、“老师,她不能坐”同学们纷纷说道。“为什么?”我扫视了一下教室,并未发现异常,所以带着些许疑惑的问道。这时,全班学生异口同声的说道:“因为她没有凳子”。我哑然。