有趣的游戏的作文
“啊!真无聊。”我哀嚎着。又到寂静无声的中午了,我该怎么度过这凄凉的中午啊!
时间如流水般匆匆流去了,就在我最无聊的那一刻,一个声音闯入我的耳朵里。“谁想玩游戏,快过来。”顿时,我兴奋起来,如同一只挣脱牢笼的小鸟眉飞色舞地朝着传来声音跑去。啊!原来妈妈正在组织人玩游戏。我问:“妈妈,你们要玩什么游戏?”妈妈回答:“我们要玩的游戏是‘你来描述我来猜’。”几分钟后,人来齐了,妈妈先讲了下游戏规则,然后宣布开始游戏。“我先来!”我自告奋勇地说。妈妈用毛巾蒙住我的眼睛,然后把袋子放在我手边,我试探着摸了一个东西,当我猜出是什么后开始描述这个物品让大家猜。“这个东西是软的,它可以吃。”妈妈紧接着问了一个问题:“这个东西属于哪一类?”我回答:“它是水果。”紧接着又有一些问题向我扑来。当我依次回答完问题后,“它是荔枝吗?”有个叔叔抢着回答。我说:“不是。”姐姐说:“它是橙子!”我说:“也不是。”突然,我听到有人说是橘子,我高兴地说:“恭喜你,回答对了。”下一位是哥哥来描述。当所有问题都问完时,我还被蒙在鼓里。到底是什么呢?为了猜出答案,我开始回忆起了信息,埋头思考。终于,功夫不负有心人,我充满信心地说:“它是核桃。”哥哥给我竖起大拇指:“是的。”
今天中午我快乐极了,在玩耍时还收获了知识,充实了我的大脑。我喜欢这个与众不同的中午,更喜欢这个有趣的游戏。