我长大了的小学作文600字
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”这是心的呼唤这是爱的奉献。是呀,即使是一点小小的爱心行为,只要我们从自身做起,帮助别人,把爱洒向生活周围的人,就能把快乐留给自己。寒假里的一件事,深深地印在我的脑海里。
今年的寒假对于所有的中国人而言,有着特殊的意义。因为罕见的雨雪冰冻天气,南方多个地区遭受几十年来罕见的自然灾害。
春节前夕的一天,我揣着姥姥给的买炮钱,兴奋的走向卖炮的摊位,路过居委会的时候,看见居委会门前热闹非凡,我挤进去一看,“把你的爱献给灾区人民”几个醒目的大字映入眼帘,接着又看见了一个写着“募捐箱”三个大字的红色箱子。哦,原来是为南方雨雪灾区募捐啊,我顿时恍然大悟。居委会主任正用高音喇叭鼓励人们来捐款捐物。只见许多人正在不停的捐款,还有热心的居民抱来棉衣。
我退出人群,看看离居委会不远的烟花爆竹摊位,那红红绿绿的烟花好象正在像我招手,又看看募捐的人们,是捐?还是去买烟花?此时放烟花时的情景不停的在我脑海里浮现。“算了,还是去买烟花吧。”但是又想到灾区人民挨冷受冻的样子,我又想把钱捐了,我进退两难。此时我不禁想:“放烟花多有趣呀,反正那么多人捐了,也不少我这一份!”于是我快步向烟花摊走去,我尽情挑选了许多自己喜爱的烟花,可我在掏出钱的一刹那,脑海里又出现了灾区人民在寒冷中受罪的情景,想到灾区人民在欢乐的节日里不能高兴的过年而在冰天雪地里受苦,房子被压塌,交通被封堵,许多人不能和家人团聚,不能在除夕夜晚和家人吃上团圆饭。我不禁一股同情之心涌上心头。“喂,小朋友,你还买不买了?”售炮的阿姨问。我这才回过神来“哦,不买了。”我转身向居委会走去,到募捐箱前,毫不犹豫的将50元投了进去立刻,我心情久违舒畅起来。
回到家,妈妈疑惑的看着我问:“你不是买烟花去了吗?”我如实的告诉了妈妈,妈妈听后没有责怪我,而脸上如花绽放:“孩子,你长大了,懂得奉献爱心了!”听了这番话,我如梦初醒:“是呀,我长大了,懂得在别人有困难时伸出援助之手了!”
在我脑海中有许多的事,不少已被流水般的时光冲得模糊了,可这一件事却使我怎么也忘不掉。