回忆童年的作文
闪亮的星星,因为有了神秘而朦胧的黑夜而变得美丽;大海,因为有了波涛声,才显得渊博;我也是因为有了童年而拥有了快乐,有了童年而幸福。
我的童年叫做小树。我家的花园里有很多树,我童年里最喜欢的是那棵树。我给他取个名字叫做小树。它常常给我讲故事,他告诉我在他身上有很多的毛毛虫,小鸟每天都来吃他来充饥,剩下的呢就变成蝴蝶啦!我在树下睡觉,在哪里做的梦总会更加甜美。小树似乎很听我话,又是我睡醒了,扶着小树站起来,突然感到很饿,树上很多绿色的果实就掉下来了。已经可以吃了,小树告诉我。把它的外层吃掉,那种甘甜直接进入了心里!可是里面却是空心的,但有一个核,小树常常拜托我去把它埋好,它说,这是他的孩子。现在想起来我觉得很奇怪,树怎么会说话呢?但我常常梦见这些,也许是在梦里吧。好景不长,不知是那个混蛋把它给砍了,我知道后拿起笔和石头直径丢那个人,可不知为什么,不久,他骂了我一句就不见了。如今我来到小树旁,好像看到了昔日的小树了。我算了一下,小树今年25岁了。他还是如此的年轻。童年已成回忆。
我的童年叫做小黑。他还有一个名字,叫做旺旺。他不是什么贵族犬,只是普通的杂交种犬。吃饭从不挑剔,白粥白饭什么都吃。每当我放学回来他都会摇尾巴,也没有谁教他,他竟然无师自通的给我追老鼠,一个月至少可以找住1只,多的时候10只都有。猫狗是一对冤家,他却不是,吃饭从来都让我家猫猫吃先,之后他再吃。猫猫怀孕时,他还给猫猫免费当保镖,当然,他不会爬树啦!又是我出去买东西,当流浪狗袭击我时,他总会给我当保镖,几天后,不知他去了那家医院,5,6个伤口竟然,竟然瞬间人间蒸发了!他也常常给我撞小树,把果实都给我装下来了。学习好坏,我都会和小黑分享,他也在专心的坐下听我说。然而有一天小黑中毒了,不治身亡,他没有被埋在小树边,他被埋在了那棵龙眼树旁。今年,我来看望小黑时,已经看不到小黑的墓了,龙眼树的话却开得异常旺盛!童年已成回忆。
然而有一天,你会突然发现,其实童年就是一样事物,一样最值得你怀念的事物。珍惜童年,让你的童年更精彩吧!日后,打开童年的回忆,就可以减低你的压力。
虽然童年已成回忆,但是时时打开它,用那颗最耀眼的星星照亮它!用渊博的大海滋润它!虽然童年已成回忆。